Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 31st July 2015
adidananto adidananto is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 825
Rep Power: 12
adidananto mempunyai hidup yang Normal
Default Kinerja 6 Bulanan Tertekan, INDF Cari Titik Tumpu



Sepanjang semester I/2015, PT Indofood sukses Makmur Tbk (INDF) mencetak penjualan bersihnya mencapai Rp32,63 triliun atau meningkat dibanding tahun sebelumnya Rp31,48 triliun di periode yang sama. Kendati penjualan perseroan meningkat, namun laba perseroan justru sebaliknya mengalami penurunan akibat tertekan oleh meningkatnya beban keuangan dan bagian atas rugi bersih entitas asosiasi.

Dalam laporan keuangannya, Jumat, beban pokok penjualan per Juni 2015 meningkat menjadi Rp23,68 triliun dari sebelumnya Rp22,97 triliun, sedang laba bruto naik menjadi Rp8,95 triliun dari sebelumnya Rp8,51 triliun.

Sementara laba usaha per Juni 2015 naik menjadi Rp3,85 triliun dari sebelumnya Rp3,83 triliun. Beban keuangan dan bagian atas rugi bersih entitas asosiasi yang masing-masing meningkat 95,42% menjadi Rp1,48 triliun dan 136,04% menjadi Rp174,40 miliar. Laba sebelum pajak turun menjadi Rp2,57 triliun dari sebelumnya Rp3,43 triliun, sedang laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk turun menjadi Rp1,73 triliun dari sebelumnya Rp2,32 triliun, dan laba per saham dasar turun menjadi Rp37 per saham dari sebelumnya Rp45 per saham.

Aset per Juni 2015 tumbuh menjadi Rp91,39 triliun dari total aset yang dibukukan pada akhir tahun lalu sebesar Rp86,09 triliun. Liabilitas dan ekuitas per Juni 2015 masing-masing tercatat sebesar Rp50,76 triliun dan Rp40,63 triliun.


Quote:
sumber


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:29 AM.


no new posts