Google+. (Google)
Google mengumumkan, Selasa (21/7) bahwa mereka akan menutup layanan Google+ Photos pada 1 Agustus mendatang. Penutupan Google+ Photos ini dimaksudkan untuk memberikan jalan kepada layanan Google Photo. Layanan Google+ Photos akan mulai dihentikan dari Android, disusul internet serta iOS.
Dalam pengumuman yang dilansir Google pada posting di
Google+, raksasa internet itu menyatakan upaya itu dilakukan untuk memastikan semua pengguna mendapatkan pengalaman foto terbaik dari mereka.
"Sebagai upaya untuk memastikan semua mendapatkan pengalaman foto yang bisa kami berikan, pada 1 Agustus kami akan mulai menutup Google+ Photos, dimulai dari Android kemudian web dan akhirnya iOS," demikian bunyi pernyataan dari Google.
Setelah 1 Agustus, layanan Google+ Photos akan berhenti kendati begitu pengguna masih bisa mengakses foto dan video yang disimpan menggunakan layanan Google Photos - dengan syarat aplikasi tersebut sudah digunakan sebelum tenggat waktu 1 Agustus.
Google merekomendasikan pengguna untuuk menginstal aplikasi Photos di Android dan beralih dari Google+ Photos.
"Jika Anda tak melakukan pembaharuan ke Google Photos, maka Google+ Photos versi Android akan berhenti bekerja. Kendati begitu foto dan video Anda tetap tersimpan aman dan bisa diakses melalui photos.google.com atau bisa menggunakan sana ekspor melalui Google Takeout," kata Google.