Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Moto GP

Moto GP Para pecinta MOTO GP berkumpul dan membicarakan hobbynya disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Rossi Fokuskan Serangan ke Lorenzo








Pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi. (MotoGP.com)


Sachsenring – Hanya menempati posisi start keenam, Valentino Rossi lebih mengutamakan untuk finis di depan Jorge Lorenzo pada Grand Prix Jerman akhir pekan ini, karena mereka berdua hanya berjarak 10 poin di puncak klasemen.
“Saya akan berusaha untuk bertarung dengan Jorge, melakukan balapan dengan bagus dan finis di depan dia serta menambah poin,” kata Rossi usai babak kualifikasi di Sirkuit Sschsenring, Sabtu (11/7).
Di sirkuit itu, Honda memang lebih dominan dengan menguasai baris terdepan lewat Marc Marquez di pole position dan Dani Pedrosa di belakangnya.
Lorenzo, yang belum pernah menang di Sachsenring, akan memulai balapan dari posisi tiga.
“Jika Anda melihat pada akselerasi hari ini, Marquez sangat kuat dan Pedrosa ada di posisi dua namun sangat ketat. Setelah mereka ada saya dan Jorge, kinerja kami sangat mirip," kata Rossi.
Di atas kertas memang realistis jika Rossi lebih mengutamakan Jorge sebagai lawannya, karena beda waktu mereka saat kualifikasi hanya 0,299 detik. Sementara pole-sitter Marquez terpaut 0,884 detik dan jauh tertinggal di klasemen dengan beda 74 poin.
Rossi boleh lebih optimistis menyongsong balapan hari Minggu karena dalam simulasi putaran balapan di sesi latihan bebas kinerjanya masih bagus.
“Saya bisa menjaga akselerasi yang bagus dengan ban lama, jadi kami harus berkerja dan berusaha membenahi beberapa hal kecil untuk besok, lalu tunggu saja apa yang bakal terjadi dalam balapan,” kata pembalap Movistar Yamaha itu.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:14 AM.


no new posts