Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 11th July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Presiden Jokowi Pintar Sembunyikan Informasi soal "Reshuffle"





Ilustrasi reshuffle kabinet (Istimewa)


Jakarta - Presiden Joko Widodo selalu pintar untuk menyembunyikan sikapnya atas suatu hal yang sensitif seperti isu kocok ulang (reshuffle) kabinet.
Saat berbuka puasa dengan awak media massa maupun dengan pengusaha di Istana Kepresidenan, Jokowi mengatakan dirinya belum berpikir soal "reshuffle".
Kalau mengingat lagi pengalaman di saat dirinya akan dilantik jadi presiden, satu tahun lalu, bahkan untuk nomenklatur kabinet saja, Jokowi benar-benar pintar mengunci rapat mulutnya untuk memberi informasi.
Hal yang sama terulang kembali, saat ditanyai wartawan di sela buka puasa bersama di kediaman dinas Wakil Ketua MPR RI, Oesman Sapta Odang, Jokowi juga kembali berkelit.
"Dimana-mana yang ditanya soal reshuffle," kata Jokowi, Jumat (10/7) malam.
"Kapan pak?" tanya wartawan.
"Ya nanti setelah evaluasi selesai," kata Jokowi
"Kapan selesainya?"
"Tak tahu," jawab Jokowi.
Setelah itu, Jokowi kembali ke jurus biasa. Yakni, mengikuti kata biasa di kalangan wartawan untuk pejabat, yakni 'kabur'. Meski demikian, tetap saja sang Presiden ini disukai.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:23 PM.


no new posts