|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Large Image Link (383 kB)
Sate adalah masakan atau makanan yang umumnya adalah daging yang di tusuk kemudian di bakar dan diberikan bumbu sebagai penyedap rasanya. Dan kalau di sekitar kita yang umumnya di jual dan mudah kita temukan adalah sate ayam, sate daging ataupun sate kambing dengan berbagai jenis bumbu masaknya. Beda daerah, biasanya beda juga cara masaknya, ini dia beberapa kutipan resep sate yang ada di Indonesia :
Quote:
Sate Padang
Sate padang merupakan sate khas daerah Padang, Sumatera Barat. Sate ini memiliki citarasa yang khas karena diolah menggunakan banyak campuran rempah sebagai bahan saus kuningnya. Sate Ambal Sate ambal adalah sate nusantara khas Kebumen. Nama sate ini diambil dari asal daerah pertama kali sate ini ada yaitu daerah Ambal, yang berada di wilayah Kebumen. Salah satu keunikan sate ambal terdapat pada sausnya. Sate Klatak Sate klatak adalah sate khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Sate klatak tampil beda dibanding varian sate lain dari bumbu dan tusukan satenya. Sebelum digarang, sate klatak cukup dilumuri dengan garam dan tidak dibumbui dengan kecap atau saus kacang. Tusukan sate tidak menggunakan tusuk kayu tetapi besi jeruji sepeda. Sate Rembiga Sate rembiga merupakan sate khas daerah Rembiga, Lombok. Sate dibuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu pedas guna menggugah selera. Sate Lilit Sate lilit adalah sate nusantara khas Bali. Sate lilit dibuat dari daging cincang yang sebelumnya sudah dicampur dengan bumbu khusus. Bumbu khusus tersebut terdiri dari bawang merah, merica, jeruk nipis, kelapa parut, dan santan kental. Sumber
Quote:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|