Masakan sayuran.
Rasa sayuran yang cenderung hambar sering membuat orang jadi malas menyantapnya. Mengolah sayuran memang membutuhkan kreativitas tinggi. Harus mempertahankan kesegaran, rasa dan membuat sajian sayuran jadi menggugah selera makan.
Dalam hal rasa, sebenarnya ada tiga langkah yang bisa dilakukan untuk membuat sajian sayuran jadi lebih nikmat. Kesegaran sayuran tetap terjaga tapi dengan rasa yang lebih kaya, ini caranya.
1. Olah sayuran di penggorengan bekas mengolah ayam atau daging
Setelah menggoreng ayam atau mengolah daging terdapat minyak sisa. Manfaatkan saja minyak ini untuk menumis sayuran. Jika jumlahnya terlalu banyak, kurangi saja. Minyak ini memiliki rasa yang unik dan akan menyatu dengan sayuran saat dipanaskan. Pastikan saja Anda tak terlalu lama menumisnya agar kesegaran sayuran tetap terjaga. Hasilnya, sayuran nikmat dengan rasa istimewa.
2. Taburan kaya rasa
Menikmati sayuran segar atau yang dikukus memang sangat baik bagi tubuh Anda. Tapi jika disajikan seadanya dan tanpa taburan apapun pastinya sangat membosankan dan tak menggugah selera makan. Cara paling mudah untuk membuat sayuran segar atau kukus jadi lebih nikmat adalah dengan taburan kaya rasa. Anda bisa menaburkan keju, perasan jeruk lemon, bawang putih atau bawang merah cincang, atau bahkan daging cincang yang telah dimasak. Taburkan saja secukupnya jangan terlalu banyak, yang terpenting adalah membuat rasanya jadi lebih nikmat.
3. Minyak ikan
Untuk membuat salad atau tumis sayuran, Anda bisa sangat mengandalkan minyak ikan. Bahan masakan ini memiliki citarasa yang gurih. Cukup tambahkan sedikit saja, aroma masakan sayuran juga akan sangat kuat. Pastinya sangat menggoda selera untuk segera menikmati sajian sayuran yang dihidangkan.