
Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana memberi pesan kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama agar jangan sampai bertengkar dengan Wakil Gubernur Djarot Syaiful Hidayat. Lulung, sapaan Lunggana, mengatakan bahwa Ahok sudah terlalu banyak mencari musuh sehingga tidak perlu menambah lagi.
"Baik-baik saja deh, Pak Ahok kan musuhnya banyak, jangan
berantem-berantem sama Wagub," ujar Lulung di Gedung DPRD DKI, Rabu (3/6/2015).
Menurut Lulung, Ahok sering kali mempermalukan seseorang di depan umum. Dia menyesalkan sikap Ahok yang kembali melakukan hal tersebut terhadap Djarot. Sebab, kata Lulung, Djarot sudah banyak membantu dalam memimpin Jakarta.
Untuk diketahui, keretakan hubungan Ahok dengan Djarot dimulai ketika Ahok menegur Djarot melalui media agar Djarot tidak sembarangan mengeluarkan surat izin. Ahok pun mengingatkan bahwa dialah yang melantik Djarot sebagai gubernur. Hal ini berbeda dengan dirinya, yang semasa menjadi wagub, dilantik oleh Menteri Dalam Negeri.
Hal ini, menurut Ahok, membuat jabatan wagub yang dipegang Djarot tidak berbeda dengan deputi. "Enggak boleh lagi keluar surat pakai Wagub, enggak ada cerita surat dari Wagub. Kok bisa dia main tanda tangan saja, apalagi Wagub untuk kasus Pak Djarot ini, saya yang melantik,
lho. Wagub DKI itu enggak beda dengan deputi gubernur sebetulnya," ujar Basuki.