Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Perempuan Ini Perlakukan Anaknya seperti Seekor Anjing



Facebook/Mirror Dalam salah satu foto yang diunggah ke Facebook ini, terlihat seorang bayi yang terikat di bagian leher tengah merangkak menuju sebuah mangkuk berisi makanan yang terlihat seperti makanan anjing.





Seorang perempuan di Filipina diburu aparat keamanan setelah mengunggah foto-foto perlakuan buruknya terhadap anaknya yang masih bayi.

Dalam foto-foto yang diunggah ke media sosial Facebook itu, terlihat seorang bayi yang diikat di bagian leher, merangkak, dan menyantap makanan yang mirip makanan anjing dari sebuah mangkuk.

Foto-foto mengerikan itu diunggah ke Facebook oleh ibu bayi itu dan langsung mengundang kemarahan warga Filipina dan memicu aparat keamanan untuk memburu perempuan itu.

Dengan menggunakan data lokasi yang juga diunggah ke media sosial itu, polisi dalam waktu 24 jam sudah menemukan perempuan itu dan membawa bocah malang itu ke penampungan.

Saat ini, bocah tersebut dirawat di fasilitas milik Departemen Kesejahteraan Sosial dan Pembangunan (DSWD), sementara para pakar kejiwaan tengah memeriksa kondisi sang ibu.

Kepala DWSD di Provinsi Bataan, Filipina, Marilyn Tigas, mengatakan, foto-foto itu diambil saat bocah itu dan sepupunya tengah menirukan perilaku hewan.

Marilyn mengatakan, perempuan itu mengunggah foto-foto tersebut hanya untuk bercanda, tetapi tampaknya pemerintah tak memercayai pengakuan itu.

"Jika itu adalah sebuah lelucon, itu adalah lelucon yang sangat buruk. Anak itu tak paham jika ibunya sedang bercanda," kata Menteri Kesejahteraan Sosial Corazon Soliman.

"Tak seorang pun berhak memperlakukan seorang anak seperti layaknya mainan. Siapa saja melakukan hal seperti itu terancam hukuman sesuai undang-undang yang berlaku," kata Soliman.

Sejak diperiksa aparat keamanan, perempuan itu sudah menghapus akun Facebook-nya. Namun, foto-foto anaknya sudah telanjur menyebar dan mengundang kebencian banyak kalangan.













Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:45 PM.


no new posts