Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th June 2011
Info's Avatar
Info Info is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 22
Rep Power: 0
Info mempunyai hidup yang Normal
Default Muhaimin: PKB-NU Akan Menangi Pemilu 201


Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengklaim, hubungan antara PKB dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) telah baik pasca-konflik di internal PKB. Menurut dia, PKB dan PBNU akan bersama-sama memenangi pemilu 2014 .


"Hubungan PKB dengan Pengurus Besar NU sangat-sangat kondusif," kata Muhaimin saat membuka Rakornas II di Kantor DPP PKB di Jakarta, Minggu (5/6/2011).

Muhaimin menjelaskan, ia dan Said Agil, Ketua Umum PBNU, akhir-akhir ini bersama-sama keliling Indonesia untuk menentang berbagai aliran radikal yang menimbulkan aksi terorisme maupun kekerasan. Menurut dia, PKB dan NU sepakat bahwa umat Islam menolak aksi kekerasan dan terorisme.

"Tidak ada pilihan bagi PKB dan NU, kata pak Said Agil ke mana-mana, untuk bersatu dan memenangkan pemilu 2014," ucap Muhaimin.

Setelah selesai konflik antara PKB dengan PBNU, kata Muhaimin, pekerjaan selanjutnya yakni menambah pangsa baru untuk persiapan pemilu 2014. Hasil diskusi DPP, kata dia, sepakat untuk mempercepat pendaftaran bakal calon legislatif 2014 yakni pada akhir 2011 atau awal 2012 .

"Hasil diskusi di DPP, paling tidak kita harus memberi porsi calon legislatif tahun 2014 yakni 10 persen dari kaum buruh, 10 persen kaum dari profesional, 10 persen dari kaum wartawan, dan 10 persen dari kaum guru. Kita yakin DPR 2014 jauh lebih baik dan lebih beradab dibanding DPR sebelumnya," pungkas dia disambut riuh tepuk tangan para pengurus PKB.
SUMBER

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:33 PM.


no new posts