Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Moto GP

Moto GP Para pecinta MOTO GP berkumpul dan membicarakan hobbynya disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th June 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Post Pole Jawaban Simoncelli Atas Kritik



Katalunya - Untuk kali pertama setelah terjun ke kelas MotoGP Marco Simoncelli meraih posisi start terdepan untuk balapan di Catalunya. Buatnya, pole tersebut sekaligus untuk membungkam kritik yang datang ke arahnya.

Simoncelli mematahkan dominasi Casey Stoner saat tampil di sesi kualifikasi MotoGP Catalunya, Sabtu (4/6/2011). Dengan waktu satu menit 42,413 detik dia berhasil mengungguli pembalap Honda itu yang tertinggal 0,016 detik di belakangnya.

Sejak pertama terjun di ajang MotoGP tahun lalu, ini merupakan kali pertama pembalap kribo itu meraih posisi start terdepan. Simoncelli jelas girang dengan raihan tersebut, namun yang lebih penting buatnya keberhasilan ini sekaligus menjadi jawaban atas kritik yang terus datang untuk adanya.

"Ini adalah cara terbaik untuk menjawab apa yang terjadi di Le Mans, polemik dan semua hal yang orang terus katakan sampai sekarang," sahut Simoncelli di Autosport.

Peristiwa yang dimaksud pembalap asal Italia berusia 24 tahun itu adalah insiden tabrakan antara dia dengan Dani Pedrosa di MotoGP Prancis lalu. Simoncelli dianggap membalap terlalu agresif dan menyebabkan Pedrosa celaka serta harus menjalani operasi.

Terkait peluangnya memenangi balapan, Simoncelli mengaku perjuangan mewujudkan hal tersebut akan sangat sulit. Casey Stoner dan Jorge Lorenzo disebutnya bakal tetap jadi lawan terberat.

"Saya sangat gembira, saya tidak mengharapkan pole ini karena Casey sangat cepat di semua sesi - lebih cepat dibanding saya. Dan juga karena pada bagian pertama kualifikasi hari ini kami mendapat masalah dengan set-up, tapi di bagian akhir kami menemukan set up yang bagus. Saya bisa terus menekan dan mendapat catatan waktu ini."

"Saya sangat gembira dan percaya diri untuk balapan besok. Saya tahu itu akan menjadi balapan yang sulit karena Casey dan Jorge sangat kuat dalam hal kecepatan. Tapi bagaimanapun saya akan melakukan yang terbaik besok," tuntas dia.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:32 PM.


no new posts