Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th April 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Didakwa Terima Suap, Ini Reaksi Si Ngeri-Ngeri Sedap

JAKARTA - Mantan ketua Komisi VII DPR, Sutan Bhatoegana hari ini (16/4) menjalani sidang perdana di Pengadilan Tipikor Jakarta sebagai terdakwa perkara suap pembahasan APBN-Perubahan Tahun 2013 untuk Kementerian ESDM. Agenda sidang perdana ini adalah pembacaan dakwaan oleh jaksa penuntut umum KPK.
Surat dakwan Sutan setebal 55 halaman dibacakan oleh jaksa selama satu jam lebih. Sementara Sutan yang duduk di kurti terdakwa terlihat hanya menunduk sambil sesekali menganggukan kepala mendengar uraian jaksa.
Setelah dakwaan dibacakan, hakim Artha Theresia yang memimpin persidangan bertanya apakah Sutan memahami dakwaan dari JPU KPK. Dengan gaya khasnya yang ceplas-ceplos, pria yang terkenal jenaka itu menjawab tidak mengerti.
"Tidak mengerti, Bu Hakim. Pening kepala saya bu, uraian-uraian yang dituduhkan saya tidak mengerti," kata pria yang dikenal dengan istilah Ngeri-Ngeri Sedap itu.
Sutan dan tim penasihat hukumnya kemudian menyatakan keberatan atas dakwaan jaksa. Hakim pun memberi kesempatan ke Sutan dan tim penasihat hukumnya untuk mengajukan eksepsi atau nota keberatan secara tertulis paling lambat tanggal 20 April mendatang.
Hanya saja, penasihat hukum Sutan meminta batas waktu sampai tanggal 27 April untuk menyerahkan eksepsi. Namun, hakim menolak permintaan itu.
"Waktu tetap Senin 20 April. Kalau tidak diajukan tanggal itu dianggap tidak mengajukan keberatan, silakan ajukan saksi," kata hakim Artha.
Seperti diketahui, Sutan didakwa menerima suap sebesar USD 140 ribu dari Waryono Karno selaku Sekjen Kementerian ESDM. Uang tersebut dimaksudkan untuk mempengaruhi Komisi VII DPR dalam rapat pembahasan APBNP 2013.

Reply With Quote
  #2  
Old 17th April 2015
SumberBerita SumberBerita is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 258
Rep Power: 11
SumberBerita mempunyai hidup yang Normal
Default

Kampret,,, semoga cepat tuntas, tikus rakyat harus segera di berantas
Reply With Quote
  #3  
Old 17th April 2015
jefrihildanetwe jefrihildanetwe is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 397
Rep Power: 11
jefrihildanetwe mempunyai hidup yang Normal
Default

kalo bener kenapa mesti takut

partikel bermuatan listrikperbedaan laptop dan notebook
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:02 PM.


no new posts