Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 30th July 2010
stupid's Avatar
stupid
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default Lebih Mengenal Mainan Tazoz


kalian pasti sudah tak asing lagi dengan mainan anak-anak yang satu ini, Tazos namanya. mainan ini memang sudah ada sejak saya kecil. tepatnya tahun 90 an lah. tazos adalah mainan anak berupa disk kecil yang biasanya bergambar tokoh-tokoh kartun anak-anak. Tazos pertama kali dibuat oleh Frito-Lay, yaitu sebuah perusahaan yang merupakan anak perusahaan dari Pepsi Ltd yang berada di Amerika.

Tazos dibuat sebagai mainan hadiah dari minuman ringan dan snack ringan pada masa itu (walaupun ada yang menjual tazos secara terpisah). bagi anak-anak, mengoleksi tazos adalah satu hal yang sangat menarik, hal ini kemudian memicu kenaikan penjualan produk-produk yang memberikan hadiah tazos pada setiap penjualanya.

Karna kesuksesanya itulah maka kemudian tazos menjadi senjata ampuh untuk meningkatkan penjualan produk anak-anak, bahkan di tahun 1992, terjadi invasi besar-besaran dimana tazos mulai dipakai di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Bentuk Tazos sendiri sebetulnya bermacam-macam, mulai dari lingkaran, segi delapan, sampai lingkaran bergerigi (bentuk inilah yang paling terkenal di Indonesia). bahan dasar pembuatanya pun bermacam-macam. ada yang dibuat dari plastik,seng, dan bahkan beberapa seri telah dihasilkan dari karton atau aluminium (seperti Australian Yu-Gi-Oh! Metallix seri. Tazos mulai menampilkan gambar-gambar karakter Looney Tunes, tetapi di seluruh dunia juga fitur Pok�mon, The Simpsons, Star Wars, AFL dan NRL, Beyblades dan banyak lagi

berikut adalah berbagai variasi tazos yang pernah beredar :

Spoiler for 1:



Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Tazos bisa dikoleksi dengan membeli produk makanan yang meberi hadiah tazos, atau dengan memainkanya (dimainkan dengan teman kita, jadi intinya kalo kita menang, tazos teman kita menjdi milik kita). berikut adalah beberapa cara memainkan tazos :

a. tembak sasaran
dua pemain atau lebih mengumpulkan tazosnya dengan jumlah sesuai kesepakatan, kemudian tazos yang terkumpul ditumpuk menjadi satu, kemudian setiap pemain bergantian menembak tumpukan tazos tadi , barang siapa yang bisa mengenainya, maka tumpukan tazos itu menjadi miliknya

b.gambar atau logo
setiap pemain memilih satu tazos jagoan, kemudian tazos dilempar. barang siapa yang tazosnya jatuh dalam posisi gambar berada di atas, maka dialah yang menang (cara permainan ini adalah yang paling sering dimainkan)

c.attack and defense
permainan ini membutuhkan sedikit pemikiran dan strategi, karna cara permainan ini hampir mirip dengan yu gi oh, jadi pada intinya kita mengolah tazos agar menjadi kombinasi tazos dengan nilai tertinggi (dihitung berdasarkan jumlah bintang yang tertera pada tazos).

Di Indonesia sendiri, tazos bisa didapatkan dengan membeli makanan ringan chiki.



Chiki, idola masa lalu

Tazos di Indonesia yang paling terkenal adalah tazos pokemon, tazos ini tenar di tahun 2000 an, walaupun sebelumnya tazos looney tones lebih dulu tenar, tapi puncak ketenaran Tazos di Indonesia ya pas era Tazos Pokemon ini.


beginilah penampakan tazos pokemon

Tapi kini, sayangnya tazos mulai jarang ditemukan. anak-anak jaman sekarang sudah maju, sudah banyak yang tak tertarik dengan mainan kenangan ini.


Last edited by stupid; 30th July 2010 at 11:03 PM.
  #2  
Old 30th July 2010
j3rvi's Avatar
j3rvi
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2009
Location: di atas tanah d
Posts: 155
Rep Power: 0
j3rvi sebentar lagi akan terkenalj3rvi sebentar lagi akan terkenal
Default

nice info ndan! sy jd inget dl smpe batuk2 makanin chiki gara2 mw ngelengkapin tazos pokemon :nyahaha:
  #3  
Old 30th July 2010
MikeGetho's Avatar
MikeGetho
Super Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 5,443
Rep Power: 43
MikeGetho has disabled reputation
Default

Rindu permainan ini...
Favorit ane semasa kecil...
Thx sharenya ndan..
Posted via Mobile Device
  #4  
Old 31st July 2010
anggayoe's Avatar
anggayoe
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Location: == (★)V.E.N.U.E(★) == (★)A.R.E.A 51(★) == TM#10
Posts: 519
Rep Power: 19
anggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forumanggayoe tau seluk beluk forum
Default

maenan waktu kecil neh ndan
  #5  
Old 31st July 2010
paint3r's Avatar
paint3r
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 11
Rep Power: 0
paint3r mending bunuh diri deh
Default

kangen masa kecil ane
  #6  
Old 31st July 2010
vhee's Avatar
vhee
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 333
Rep Power: 18
vhee ceriwis bangetvhee ceriwis bangetvhee ceriwis bangetvhee ceriwis bangetvhee ceriwis bangetvhee ceriwis banget
Default

:rengek: ene tazoz sampe sekardoz ane borong chiky
  #7  
Old 31st July 2010
asra's Avatar
asra
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: kolor babeh
Posts: 726
Rep Power: 17
asra is a Good manasra is a Good manasra is a Good manasra is a Good man
Default

maenan ane dulu neh ndan..
nostalgia dha ane pas masih kecil....

:nyahaha::nyahaha::nyahaha:
  #8  
Old 31st July 2010
boss's Avatar
boss
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jogja
Posts: 3,598
Rep Power: 26
boss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessed
Default

dulu ane sempet koleksi banyak nih ndan, sampe 3 toples permen gede.
tapi skrg udah gak tau udah pada kemana.
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts