Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th January 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Jalan Panjang Kejaksaan Mengeksekusi Mati 6 Gembong Narkoba





Jaksa Agung Prasetyo
6 Terpidana Dieksekusi


Jakarta - Kejaksaan Agung akhirnya mengeksekusi mati 6 gembong narkoba di Jawa Tengah. Jalan menuju eksekusi mati ini sangat panjang. Sebelumnya kejaksaan sempat berjanji akan mengeksekusi di tahun 2014. Tapi janji itu baru dilakukan pada hari ini.

Berikut kisah perjalanan Kejaksaan Agung untuk mengeksekusi para terpidana narkoba yang dirangkum detikcom, Minggu (18/1/2015).

9 Desember 2014

Presiden Jokowi menolak grasi bagi terpidana mati kasus narkoba. Ada 64 narapidana kasus narkoba yang grasinya sudah dia tolak. Jokowi juga memastikan akan mengeksekusi mati beberapa dari mereka.

"Untuk meminta grasi, minta pengampunan, 64 pengedar yang sudah diminta pengadilan, datang ke meja saya. Saya mau bertanya, apa yang harus saya lakukan? Sudah bertahun-tahun tidak segera diputuskan. Saya sampaikan tidak ada yang saya beri pengampunan untuk narkoba," tegas Jokowi.

Presiden Jokowi mengumumkan Indonesia darurat narkoba. Jokowi menegaskan ulah para bandar narkoba tak bisa dibiarkan. Jokowi sudah menolak permintaan remisi dan grasi dari 64 terpidana mati kasus narkoba.

"Mungkin sudah mau eksekusi," kata Jokowi.Next

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts