Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th November 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Menaruh Helm di Atas tangki, Boleh Tidak?








Beberapa pengguna sepeda motor bertipe sport, kerap menaruh helm di atas tangki, baik saat sedang berhenti sebentar di sisi jalan maupun parkir. Namun, tahukah Anda bahwa kebiasaan seperti ini ternyata tidak baik?
Dilansir dari situs Welovehonda, Jumat 28 November 2014, helm yang ditaruh di atas tangki bisa rusak. Kerusakan terjadi, karena adanya uap bensin yang keluar dari dalam tangki. Uap bensin ini sifatnya bisa merusak busa yang ada di dalam helm.
Meski uap bensin yang keluar hanya sedikit, namun zat ini bisa melekat di busa. Jadi, apabila hal ini dilakukan berulang kali, kadarnya cukup untuk membuat busa menjadi keras dan kaku.
Mengapa uap bensin bisa keluar, padahal tutup bensin sudah terkunci rapat? Perlu Anda ketahui bahwa setiap tangki bensin membutuhkan saluran hawa. Saluran ini diperlukan untuk mengurangi tekanan yang timbul di dalam tangki.
Jika tekanan terlalu tinggi, dikhawatirkan bensin yang ada di dalamnya bisa terbakar dan menyebabkan tangki meledak. Nah, untuk motor jenis sport biasanya saluran hawa ini ada pada bagian tutup tangki, yaitu berupa lubang kecil yang hampir tidak terlihat oleh mata.
Uap bensin yang menempel pada busa juga bisa menyebabkan helm menjadi bau dan membuat penggunanya mual. Jadi, mulai sekarang jangan lagi taruh helm di atas tangki.
Selain itu, apabila Anda ingin helm tetap bersih dan tidak mudah rusak, biasakan mencuci bagian dalam helm setidaknya satu bulan sekali.

Reply With Quote
  #2  
Old 30th November 2014
icako icako is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: J O G J A
Posts: 650
Rep Power: 18
icako tau seluk beluk forumicako tau seluk beluk forumicako tau seluk beluk forumicako tau seluk beluk forumicako tau seluk beluk forumicako tau seluk beluk forumicako tau seluk beluk forum
Default

wah, mantap infonya ndan sip siippp...

Reply With Quote
  #3  
Old 1st December 2014
SumberBerita SumberBerita is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 258
Rep Power: 11
SumberBerita mempunyai hidup yang Normal
Default

wah mantap kali ndan inponya

-------------------------------------------
Reply With Quote
  #4  
Old 1st December 2014
blogjunior92 blogjunior92 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 699
Rep Power: 13
blogjunior92 mempunyai hidup yang Normal
Default

Ane mah Mau Nitip Lapak aja lah..... Betewe Sory ya.. daripada gak ngomen Ane baca trit ente ko aslinya, Kocakk hahahhahah.ah.ah.a...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:29 PM.


no new posts