Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th November 2014
kimcherr kimcherr is offline
Newbie
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 21
Rep Power: 0
kimcherr mempunyai hidup yang Normal
Exclamation Lisa Rudiani, Pencuri dan Penipu Cantik Jadi Buronan



Setelah bertubi-tubi sosial media disuguhi pemberitaan wanita cantik berprofesi sebagai tukang tambal ban, tukang jual kopi hingga tukang jual getuk cantik. Kali ini wanita berwajah manis berikut juga berprofesi sebagai tuti, alias tukang tipu. Wajah cantik dan parasnya yang kalem ternyata menjadi salah satu modal untuk meyakinkan calon korban dan membuatnya lengah.

Namun, di balik wajah kalemnya, nama Lisa Rudiani ramai menjadi pembicaraan di forum Kaskus karena telah menipu beberapa rekannya. Menurut laporan Merdeka, Senin (24/11), wanita kelahiran Labuhan Batu 27 Januari 1990 ini telah menggondol puluhan juta rupiah dari penipuan.

"Guys, hati-hati dengan cewe penipu ini, modus penipuannya dengan pura-pura jadi teman baik dulu trus ajak bisnis investasi, hp, tiket, minjem kartu kredit temen, dll, dan nih cewe jg punya keahlian nyuri (sudah ada bbrp temen baiknya dan temen kantor dia yang kehilangan kartu kredit, emas dan uang), Orang ini sudah bertahun-tahun menipu tetapi tidak pernah ketangkap karena sudah kabur duluan, operasinya di Medan, Sidoarjo, Bandung dan terakhir di Jakarta..." tulis pemilik akun fguru.

Dari data terakhir yang dilampirkan, tersangka terakhir kali bekerja sebagai sekretaris di Soechi Group. Celakanya, wanita berkulit putih itu juga dipecat lantaran menipu teman kerjanya sendiri.

Bahkan, di salah satu tempat ia pernah bekerja, PT. Tawada Healthcare membuat iklan baris agar yang bersangkutan menyerahkan diri atau dilaporkan ke polisi.



Terkait berita ini, salah satu rekan Lisa mengaku pelaku sebagai sosok yang mudah bergaul sehingga dengan cepat memperdaya para korbannya.

"Dari kantor saya ajah dia sudah mengantongi hp, kartu kredit, dan uang tunai baik teman2 punya maupun uang perusahaan (saya sendiri sih gak kena apa2). FYI, terakhir tinggal di Apartment Medit 1 Tanjung Duren tower Bougenville (dia ada sebut unit tapi saya lupa)," tulis renaiichii.

Sumber


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:12 AM.


no new posts