Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 2nd August 2014
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Wisatawan Kehabisan Uang, Bupati Kepulauan Seribu Pinjami Uang

Wisatawan berenang dan bermain 'banana boat' di pantai Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Sabtu (14/5/2011). Pulau ini kian dikenal sebagai salah satu destinasi wisata bahari. Pada hari libur, pulau yang memiliki lebar sekitar 200 meter dan panjang hanya 5 kilometer, ini ramai dikunjungi wisatawan.

Asep Syarifudin ingin meyakinkan bahwa wisatawan yang berlibur ke Kepulauan Seribu tidak akan menyesal mengunjungi lokasi tersebut. Segala cara pun dilakukan oleh pihak Kabupaten Kepulauan Seribu untuk menarik pengunjung. Misalnya perbaikan infrastruktur wisata, penginapan dan peningkatan pelayanan.

Berbicara soal pelayanan wisatawan, ada hal menarik yang dialami oleh pria yang menjabat sebagai Bupati Kepulauan Seribu ini. Asep yang beberapa waktu lalu tengah blusukan ke Pulau Kelapa tidak sengaja bertemu dengan tiga orang wisatawan. Kala itu ia melihat, para wisatawan kesulitan untuk menarik uang tunai dari Mesin Anjungan Tunai (ATM), karena uang di mesin tersebut telah habis.

"Karena saya lihat mereka kesulitan untuk ambil uang tunai, maka ketiganya saya kasih pinjam uang. Kalau tidak salah total nominalnya mencapai Rp 1,8 juta," ujar Asep pada Jumat (1/8/2014).

KOMPAS.COM/TRI WAHYUNI Cottage terapung di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, Jakarta.
Setelah meminjamkan uang, lantas Asep memberi secarik kertas berisi nomor rekening bank miliknya. Asep pun berpesan agar wisatawan itu mengembalikan uangnya saat mereka pulang ke Jakarta. "Alhamdulillah uang saya dikembalikan dua hari kemudian atau saat mereka di darat," kata Asep.

Asep mengklaim, ia tidak dirundung rasa khawatir atau takut uangnya tidak dikembalikan oleh wisatawan. Sebab saat hendak meminjamkan uang, Asep mengaku ikhlas. "Mau dikembalikan syukur, yah kalau tidak berarti saya amal kepada mereka," ujar mantan Kepala Badan Pemberdayaan Manusia, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta ini.

Bagi Asep, hal ini merupakan salah satu pelayanan kepada masyarakat terutama wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:22 PM.


no new posts