Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th May 2014
wisir's Avatar
wisir wisir is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 341
Rep Power: 13
wisir mempunyai hidup yang Normal
Default Jenis Makanan Kombinasi Yang Bisa Bikin Badan Sehat


Makanan Kombinasi Sebagai Penangkal Penyakit. Telah diketahui tentang kombinasi makanan yang dapat memberikan efek postif pada tubuh jika kita mengkonsomsi suatu makanan yang di kombinasikan dengan benar dan tentu saja dengan aturan yang benar. Sebuah artiket yang di lansir dari MensHealth. Ada banyak cara untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari setiap makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Tapi tahukah Anda bahwa kombinasi makanan akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh.
Quote:
  • Salsa + Avocat

Keuntungannya: Makanan sehat tidak lagi membosankan.
Alasannya: Sayuran berwarna cerah, seperti yang umum digunakan di salad dan saus salsa, merupakan gudang carotenoid, pigmen tumbuhan yang bisa menghalau kanker, penyakit jantung, dan katarak. Namun, untuk mendapat*kan manfaat maksimal, Anda harus mengonsumsinya bersama**an dengan lemak. Peneliti di Ohio State University meng*ungkapkan, seseorang yang mengonsumsi salad dengan setengah buah avocat menye*rap beta karoten dan lutein �carotenoid yang ditemukan di wortel atau bayam, 10 kali lebih cepat dibandingkan mereka yang tidak melakukannya. Kabar baiknya lagi, mengonsumsi avocat dengan salsa memicu penyerapan lycopene *�carotenoid pada tomat, lima kali lebih cepat.

Taktik Anda: Jangan lupa untuk mengonsumsi lemak tiap kali Anda mengonsumsi sayuran berwarna, baik mentah ataupun yang dimasak. Kabar baiknya: Tidak harus avocat. Keju atau mentega akan memberikan efek serupa.
Quote:
  • Kacang + Bir

Keuntungannya: Kombinasi yang umum ditemui di bar ini bisa menjauhkan Anda dari sakit jantung.
Alasannya: Sejumlah penelitian telah membuktikan jika kacang dapat menaikkan kadar kolesterol baik (HDL) sekaligus menurunkan kolesterol buruk (LDL). Dan, alkohol bisa mencegah penyumbatan di pembuluh darah Anda. Lebih lanjut, peneliti dari Swedia mengatakan, kandungan lemak dan serat pada kacang bisa memperlambat penyerapan alkohol dalam darah Anda. Tip: Mulailah mengonsumsi kacang 15 menit sebelum Anda meneguk gelas pertama Anda.

Taktik Anda: Kuncinya adalah jangan berlebihan. Untuk menghindari kenaikan bobot tubuh, konsumsilah maksimal 85 gram kacang plus satu atau dua gelas bir atau anggur merah setiap hari.
Quote:
  • Kafein + Olahraga

Keuntungannya: Perlindungan tambahan untuk kulit.
Alasannya: Temuan para peneliti di Rutgers University menyodorkan fakta menarik. Tikus lab yang kulitnya terbakar matahari diberi asupan kafein dan dipaksa berlari di roda putar. Hasilnya? Risiko tikus tersebut menderita kanker kulit merosot drastis. Rupanya kafein dan latihan kardio membuat sel-sel kulit yang rusak menghancurkan dirinya sendiri sebelum mereka bermutasi menjadi sel mematikan.

Taktik Anda: Minumlah satu atau dua gelas kopi setelah Anda berlatih, saran para peneliti.
Quote:
  • Bawang Putih + Adas

Keuntungannya: Dua makanan ini bisa memerangi penyakit tanpa menimbulkan bau mulut yang menganggu.
Alasannya: Baik bawang putih maupun adas memiliki senyawa aktif yang bisa mencegah kanker, tulis studi dari University of Texas. Yang menarik, kedua senyawa tersebut menargetkan kanker dengan cara yang berbeda dan saling melengkapi satu sama lain. Fakta lain: Senyawa aktif pada adas, anethol bisa mene*tralkan bau bawang yang menusuk. Peneliti di Jepang mengatakan bahwa anethol bisa meningkatkan produksi air liur yang akan membersihkan senyawa penyebab bau mulut yang berasal dari bawang putih.

Taktik Anda: Untuk membuat menu Anda lebih sehat, kombinasikan bawang putih dengan biji adas.
Quote:
  • Ikan + Brokoli

Keuntungannya: Perlin*dungan dari serangan kanker.
Alasannya: Tuna mengan*dung selenium, sejenis mineral yang meningkatkan produksi enzim peng*halau kanker bernama thioredoxin reductase (TR-1). Sementara itu, brokoli menyediakan sulforaphane, senyawa kimia yang bisa mendongkrak TR-1. Ketika peneliti Inggris mengombinasikan kedua makanan ini, mereka mene*mukan kalau gabungan ke*duanya bisa memperlambat pertumbuh*an sel kanker 13 kali lipat lebih efektif. Peneliti percaya tambah*an selenium dalam sel Anda turut memengaruhi produksi TR-1.

Taktik Anda: Konsumsilah daging dengan sayuran secara rutin. Selain ikan, makanan lain seperti da*ging sapi, kalkun, kacang Brazil, dan jamur merupakan sumber-sumber selenium yang sangat baik. Kombinasikan de*ngan keluarga brokoli yang lain seperti kembang kola atau kubis.
Sumber

yang biking bingung Bir ame kacang masuk list

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:33 AM.


no new posts