Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd October 2013
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Krisis Listrik di Sumut, Dahlan: PLN Harus Berani Ambil Risiko


Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mendesak manajemen PT PLN (Persero) untuk bertindak cepat mengambil langkah darurat untuk mengatasi krisis listrik yang melanda Sumatera Utara.

"Para direksi PLN itu harus mengambil tindakan darurat. Mereka mau melakukan ini tapi takut dituduh melakukan tindakan inefisiensi. Ini sewa gensetnya murah tapi BBM-nya yang mahal. Tapi karena kan daruratnya sekarang, makanya saya paksa sekarang, itu pun tidak bisa besok pagi, " ujarnya di Plasa Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (3/10/2013).
Menurut Dahlan, sebenarnya ada cara lain, tetapi membutuhkan waktu yang lama, yaitu dengan membangun jaringan transmisi dari Palembang ke Medan karena kapasitas listrik di Palembang yang berlebih. Tetapi paling tidak butuh waktu 3 tahun.
"Karena untuk bangun itu harus terobos hutan. Terus kenapa enggak bangun pembangkit listrik nuklir atau batubara, ini makan waktu lebih lama lagi, mereka itu butuhnya sekarang," jelasnya.
Dahlan juga mengatakan, sebenarnya sejak dia menjabat sebagai Dirut PLN, dirinya pernah mengutarakan gagasan untuk membangun pembangkit listrik Asahan 3 dan sudah menyiapkan dana sekitar US$ 250 juta dengan kapasitas 180 UPK. Namun rencana tersebut ditolak oleh Gubernur Sumatera Utara kala itu.
"Saya sudah bilang nanti mau terjadi krisis listrik, sampai saya peran terbuka dengan gubernur Sumut, tapi sekarang izinya sudah keluar oleh gubernur yang saat ini," tandasnya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:14 PM.


no new posts