Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st August 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Lika-liku Edward Snowden, Eks Agen CIA di Tengah Kasus Penyadapan SBY

Lika-liku Edward Snowden, Eks Agen CIA di Tengah Kasus Penyadapan SBY

Edward Snowden (Guardian) Jakarta - Badan Intelijen Nasional (BIN) menyebut keterkaitan seseorang berinisial ES dalam isu penyadapan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di KTT Negara G-20 London tahun 2009 lalu. Apakah inisial ES tersebut berkaitan dengan pembocor intelijen Amerika Serikat, Edward Snowden yang kini tak diketahui keberadaannya?

Belum ada pihak yang membantah maupun membenarkan informasi tersebut. BIN sendiri juga mengaku pihaknya masih akan melakukan pemeriksaan karena informasi tersebut dianggap belum akurat 100 persen. Namun Kepala BIN, Marciano Norman menyebut ES sendiri memiliki status DPO alias buron.

Membahas soal Snowden, pemberitaaan sejumlah media asing termasuk Fox News, Kamis (1/8/2013), menyebut Snowden hingga kini diyakini masih berada di Moskow, Rusia. Disebutkan dia tengah menunggu permohonan suaka politik ke negara Amerika Latin dikabulkan.

Presiden Vladimir Putin pernah secara langsung memastikan bahwa Snowden memang masih berada di wilayahnya. Namun, Putin enggan memberi petunjuk soal keberadaan Snowden. Kendati sejumlah media asing menyebutkan bahwa Snowden terjebak di area transit Bandara Sheremetyevo, Moskow semenjak dia tiba dari Hong Kong pada 23 Juni lalu.

Nama Edward Snowden mencuat semenjak program rahasia yang dijalankan Badan Keamanan Nasional AS (NSA) bocor ke publik. Melalui program tersebut, intelijen AS ternyata melakukan penyadapan telepon dan jaringan internet sejumlah warganya secara diam-diam.

Snowden yang pakar IT dan pernah bekejer pada CIA ini melarikan diri ke Hong Kong dan kemudian terbang ke Rusia. Diklaim, Snowden mendapat bantuan dari pendiri WikiLeaks, Julian Assange dalam perjalanannya ke Rusia tersebut.

Pemerintah AS sendiri telah meminta negara-negara yang menjadi persembunyian Snowden untuk bekerja sama dan mengekstradisi pria berusia 30 tahun ini. Snowden dijerat dengan pasal pencurian properti pemerintah, komunikasi ilegal tentang informasi pertahanan nasional dan komunikasi data intelijen rahasia, serta spionase.

Yang terbaru, dikabarkan ayah Snowden yang ada di AS akan dipertemukan dengan putranya di Rusia. Pengacara Snowden, Anatoly Kucherena menuturkan bahwa Snowden ingin bertemu dengan ayahnya, Lon Snowden karena membutuhkan bantuan moral.

Dalam wawancara dengan televisi Rusia, Rossiya 24, sang ayah menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Rusia dan juga Presiden Putin atas kesediaan melindungi putranya.

"Keluargamu baik-baik saja dan kami menyayangimu. Saya ingin menemuimu segera, tapi yang terpenting saya ingin kamu aman," ujar Lon.

Reply With Quote
  #2  
Old 13th August 2013
onetwobet onetwobet is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,022
Rep Power: 15
onetwobet mempunyai hidup yang Normal
Default

SBY aja pernah disadap juga???!! ckckckcckk, Snowden terus bongkar borok2 Amerika...
Reply With Quote
  #3  
Old 4th December 2013
anakanika's Avatar
anakanika anakanika is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 158
Rep Power: 0
anakanika mempunyai hidup yang Normal
Default

Hebat nih orang

cara meningkatkan daya ingat
Reply With Quote
  #4  
Old 1st July 2014
davidrahman davidrahman is offline
Banned
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 421
Rep Power: 0
davidrahman mempunyai hidup yang Normal
Default

keren bgt nih orang

celana hernia
pemutih badan
dvd game
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:24 PM.


no new posts