Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th May 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Menolak KJS, 50 Dokter Indonesia Bersatu Demo di Bundaran HI

Menolak KJS, 50 Dokter Indonesia Bersatu Demo di Bundaran HI








demo dokter
Jakarta - Sekitar 50 orang dokter yang tergabung dalam Dokter Indonesia Bersatu melakukan aksi demo di Bundaran HI tepatnya di depan Hotel Indonesia. Mereka menolak adanya politisasi kesehatan dan KJS.

Menurut Pantuan detikcom, pukul 08.30 WIB para dokter tersebut telah memulai aksinya dengan mengitari Bundaran HI sambil membawa spanduk warna putih ukuran 1x2 meter dengan tulisan 'Stop Politisasi Kesehatan'.

"Kami menginginkan reformasi sistem kesehatan nasional yang berkeadilan bukan sistem kesehatan yang di politisasi seperti program KJS," ujar salah satu pendemo, dr Agung kepada wartawan di lokasi demo, Senin (20/5/2013).

Agung mengatakan, aksi demo ini dilakukan untuk menuntut pemerintah segera menaikkan anggaran kesehatan menjadi 5 persen dari APBN. Karena dana kesehatan bagi masyarakat saat ini masih 2 persen dari APBN.

"Jadi bukan masalah menggratiskannya, tapi untuk apanya," imbuhnya.

Rencananya, para pendemo yang berasal dari Jakarta dan luar Jakarta tersebut akan melakukan aksi long march ke Istana Negara. Bagi para pengendara yang ingin lewati Jalan Thamrin diharapkan tidak melalui jalan yang digunakan demonstran agar tidak terjebak macet.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:56 AM.


no new posts