Geledah Rumah Teroris, Polisi Sita Kabel & Serbuk Bahan Peledak
Jakarta - Tim Densus 88 menggerebek kontrakan terduga teroris di Jalan Bangka II F, Mampang, Jakarta Selatan. Densus menyita sejumlah bahan peledak dari kontrakan tersebut.
"Ada kawat, tabung, kabel, belerang, tang, serbuk warna putih. Dijelasin sama polisi ini bahan peledak," kata Ketua RT 02 RW 03, Heru Bambang kepada wartawan, Jumat (3/5/2013)
Barang bukti itu ditunjukkan ke Heru setelah tim Densus 88 selesai melakukan penggeledahan. Tapi Heru mengaku tidak mengetahui persis kronologis penggeledahan.
Kontrakan yang juga digunakan untuk berjualan air minum isi ulang 'Rasya Water' ini disewa Julisman. Julisman melaporkan diri sebagai penghuni baru bersama Zaenal Abidin.
"Lapor ke saya 2-3 bulan lalu," sebutnya.
Menurut dia tidak ada yang mencurigakan dari keseharian Julisman dan Zaenal. "Dia cuma jual air isi ulang," katanya.