Minggu lalu, saya mengunjungi Jakarta untuk perjalanan bisnis dengan rekan kantor saya. Rasa senang amat luar biasa bisa menginjakan kaki di kota yang ramai ini. Kunjungan saya ke Jakarta ini untuk pertama kalinya lho. Semula saya merasa ragu untuk pergi ke kota besar seperti Jakarta ini, maklum saya kan seorang yang kurang pergaulan. Biasanya kalau ingin mengetahui banyak hal tentang dunia luar, saya cukup membeli buku, majalah atau browsing lewat internet.. hehehehe..
Saya sering melihat artikel-artikel di internet tentang seni budaya dan objek wisata yang indah dan mengagumkan. Sebelum berangkat ke Jakarta, saya
search apa saja yang bisa saya jumpai di Jakarta. Setelah saya melihat banyak artikel di website, saya tertarik dengan artikel Taman Makam Pahlawan Kalibata. Saya melihat artikel itu di content.rajakamar.com, saya tertarik untuk mengunjungi tempat itu setelah membaca artikelnya.
Sehari sebelum berangkat, saya memberi tahu ketua rombongan perjalanan bisnis ke Jakarta ini tentang artikel yang saya baca. Dia pun tertarik untuk berkunjung kesana setelah rapat kerja kami selesai. Kebetulan untuk akomodasi saya selama di Jakarta, saya menginap di Hotel Tune Jakarta. Sekarang saya sudah kembali ke Sumbawa, dalam hati Saya berjanji akan berkunjung ke Jakarta lagi suatu saat nanti.