Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th November 2012
ChandraDewi's Avatar
ChandraDewi ChandraDewi is offline
Moderator
 
Join Date: May 2011
Posts: 10,993
Rep Power: 667
ChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis Prophet
Default Gerindra dan PDIP Larang Anggota Fraksinya Ikut Kunker ke 3 Negara

Jakarta - Ada empat rombongan anggota DPR yang melakukan kunjungan kerja (kunker) ke tiga negara, yaitu Jerman, Inggris dan Brazil. Namun ternyata tak semua fraksi menempatkan anggotanya dalam kegiatan yang menghabiskan dana miliaran rupiah itu. Anggota Fraksi PDIP dan Gerindra tak ikut kunker ke luar negeri.

Empat rombongan anggota DPR tersebut terdiri dari dua rombongan Badan Legislasi (Baleg) DPR dan dua rombongan Komisi XI DPR.

Satu rombongan Baleg menuju Jerman, sedangkan rombongan lain menuju Inggris. Mereka membawa misi yang sama, yaitu mengumpulkan informasi untuk pembahasan RUU Keinsinyuran.

Berikut adalah 21 nama anggota Baleg yang ikut kunker berdasar data dari Sekretariat Baleg DPR:

Anggota Baleg ke Inggris:

1. Dimyati Natakusuma (Fraksi PPP) - Ketua Delegasi
2. Mayjen Ignatius Mulyono (Fraksi Demokrat)
3. Guntur Sasono (Fraksi Demokrat)
4. Didi Irawadi Syamsuddin (Fraksi Demokrat)
5. Khatibul Umam Wiranu (Fraksi Demokrat)
6. Taufiq Hidayat (Fraksi Golkar)
7. Tetty Kadi Bawono (Fraksi Golkar)
8. Nurul Arifin (Fraksi Golkar)
9. Bukhori Yusuf (Fraksi PKS)
10. Taslim (Fraksi PAN)
11. Zainut Tauhid Sa'adi (Fraksi PPP)
12. Abdul Malik Haramain (Fraksi PKB)

Anggota Baleg ke Jerman:

1. Sunardi Ayub (Fraksi Hanura) - Ketua Delegasi
2. Nanang Samodra (Fraksi Demokrat)
3. Paula Sinjal (Fraksi Demokrat)
4. Ferdyansyah (Fraksi Golkar)
5. Ali Wongso H. Sinaga (Fraksi Golkar)
6. Indra (Fraksi PKS)
7. Abdul Hakim (Fraksi PKS)
8. Chairul Naim M Anik (Fraksi PAN)
9. Djamal Azis (Fraksi Hanura)

Untuk Komisi XI DPR, satu rombongan terbang ke Brazil dalam rangka studi banding RUU Perbankan. Sementara rombongan kedua mengunjungi Jerman. Selain studi banding RUU Perbankan, rombongan kedua juga akan membahas hal-hal yang terkait dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Berikut rombongan Komisi XI yang kunker ke Brazil dan Jerman berdasarkan data dari sumber di Kesekjenan DPR:

Anggota Komisi XI DPR ke Brazil:

Harry Azhar Azis (F-PG)
M. Hatta (F-PAN)
Mustofa Assegaf (F-PPP)
Andi Rachmat (F-PD)
Vera Febyanthi (F-PD)
Supomo (F-PD)
Edison Betaubun (F-PG)
Ahmad Mustain Syafi'ie (F-PD)
Muhammad Firdaus (F-PKS)

Anggota Komisi XI DPR Jerman:

Andi Timo Pangirang (F-PD)
Ade Komarudin (F-PG)
I Wayan Sugiana (F-PD)
Fauzi Ahmad (F-HAN)
Eki Muharam (F-PKS)
Siti Masyitoh (F-PKB )
Zaini Rahman (F-PKB )
Prof. Ismet Ahmad (F-PAN).

Jika dicermati, daftar nama itu hanya memuat anggota dari tujuh fraksi, yaitu PD, Golkar, PKS, PPP, PKB, PAN, dan Hanura. Tak ada nama anggota Fraksi PDIP dan Gerindra. Kenapa?

Usut punya usut, ternyata dua fraksi itu memang melarang anggotanya untuk ikut kunker ke luar negeri. Baik FPDIP maupun FGerindra merasa kunker ke luar negeri yang dilakukan selama ini kurang efektif. Oleh karenanya pimpinan kedua fraksi membuat aturan pelarangan tersebut.

Lalu bagaimana dengan tujuh fraksi lainnya?

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:17 PM.


no new posts