Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2012
BudakBandel's Avatar
BudakBandel BudakBandel is offline
Moderator
 
Join Date: Oct 2010
Location: !TM 68!ID20|VN|
Posts: 6,835
Rep Power: 118
BudakBandel has disabled reputation
Default Tes Kehamilan Dapat Mendeteksi Kanker?


KOMPAS.com � Anda pernah mencoba tes kehamilan? Baru-baru ini ahli kesehatan membahas topik mengejutkan: Apakah tes kehamilan dapat mendiagnosa, atau hanya mengisyaratkan, kehadiran kanker tertentu ?


Pakar medis dari Fox Dr. Manny Alveraz menulis tentang kasus mengejutkan seorang pria yang melakukan tes kehamilan dan hasilnya positif. "Baru-baru ini, seorang pengguna anonim memposting sebuah cerita yang ia kira lucu ke situs berita sosial populer, Reddit. Orang itu menceritakan bagaimana teman laki-lakinya mencoba tes kehamilan - yang hasilnya ternyata positif. "Setelah banyak menuai banyak komentar, seorang teman mendesak pria itu untuk pergi dokter, ternyata si pria benar-benar menderita kanker testis," tulis Dr. Alvarez.


Jadi apa yang sebenarnya terjadi? Ternyata pria itu tidak benar-benar hamil, tetapi menderita kanker testis. "Tes kehamilan mendeteksi hormon yang disebut human chorionic gonadotropin (hCG). Sel-sel kanker beberapa yang juga memproduksi beta hCG, Kanker ini termasuk kanker testis. Tetapi juga ada kanker tertentu yang berkaitan dengan sistem reproduksi wanita seperti koriokarsinoma, tumor germ cell ovarium, yang telah dikaitkan dengan peningkatan tinggi hCG "


Jadi apakah ini artinya Anda bisa mendeteksi kanker dengan melakukan tes kehamilan? Saat ini tidak bisa dipastikan. Belum ada penelitian yang lebih lanjut tentang ini yang memberikan bukti ilmiah yang kuat. Tapi buat perempuan, itu adalah alasan yang baik untuk selalu mengunjungi dokter Anda jika mendapatkan hasil positif pada tes kehamilan.

Sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:10 AM.


no new posts