|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Bahan-Bahan :
1 kg kentang 1 sendok teh peres merica bubuk 2 sendok makan susu kental manis 1 sendok teh mustard pasta 1 sendok makan mentega 3 butir telur, kocok sebentar 1 sendok makan margarin untuk mengoles Garam secukupnya Bahan lapis keju: 1 sendok makan mentega 2 sendok makan tepung terigu 450 cc susu cair 75 gram keju parut Bahan pelengkap: 200 gram wortel, potong-potong 150 gram buncis, potong-potong 200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis 1 sendok makan margarin, untuk menumis 50 gram bawang bombai, iris tipis 1/2 sendok teh merica bubuk Garam secukupnya Cara Mengolah : 1. Rebus kentang, panas-panas haluskan. 2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata. 3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi. 4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis. 5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan. Cara membuat lapis keju: 1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata. 2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut. 3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat. 4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya. 5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit. 6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya. Untuk Pelengkap: 1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan. 2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis. 3. Setelah bawang bombai layu, angkat. 4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya. 5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya. |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|