|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Jakarta - Kalau kepala ikan kakap biasa diolah menjadi gulai, dalam hidangan yang satu ini kepala dan badan kakap dikukus. Bumbu kecap dan bawang yang sederhana dan alami ternyata membuat rasa daging kakap jadi lebih enak tanpa perlu tambahan lemak. Enak disantap selagi hangat dengan nasi pulen.
Bahan: 1 ekor (600 g) ikan kakap merah, siangi 1 sdm air jeruk nipis Bumbu, aduk rata: 1 sdm kecap manis 4 sdm shoyu/kecap Jepang 1 sdm arak masak, jika suka 1/2 sdt minyak wijen 1 sdm air jeruk nipis/lemon 1 siung bawang putih, parut 1/2 sdt jahe parut 1 sdt gula pasir Cara membuat:
(eka/Odi) |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|