Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Wedding

Wedding Forum diskusi tentang wedding. Pembahasan bridal, WO, dan pre-wedding dibahas disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th April 2011
alcoholic's Avatar
alcoholic alcoholic is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2010
Location: TM#77
Posts: 1,503
Rep Power: 264
alcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophet
Default 1 dari 5 Wanita Benci Momen Saat Dilamar

Quote:


Dok. Thinkstock



Jakarta - Ingatkah Anda momen ketika si dia melamar? Apakah momen tersebut berkesan? Menurut sebuah survei, 1 dari 5 wanita tidak suka dengan momen saat dilamar oleh kekasih mereka.

Dilansir Daily Mail, survei tersebut dibuat oleh situs The Knot dan Men's Health. Ada 3.000 pria dan wanita yang menjadi responden survei itu.

Dari hasil survei terungkap, 26% calon pengantin berharap momen dilamar kekasih lebih romantis dan personal serta tidak dibuat-buat. Ada juga responden yang merasa momen lamaran kekasih mereka terlalu berlebihan. Malah ada beberapa responden wanita yang dilamar tanpa cincin.

Selain dari sisi wanita, pendapat pria juga dilihat dalam survei tersebut. Berdasarkan survei, 3/4 responden pria mengatakan mereka sudah merencanakan dengan baik momen lamaran tersebut, tanpa bantuan orang lain.

Sementara 1/2 dari responden pria mengaku mereka tidak akan memberitahukan siapapun rencana lamaran itu sebelum momen tersebut terjadi. Mereka pun menolak bantuan siapapun saat harus memilih cincin, demi menjaga kerahasiaan rencana lamaran. 30% responden pria juga menolak pendapat dari penjaga toko perhiasan tempat mereka membeli cincin.

Pengakuan para pria itu ternyata tak sejalan dengan apa yang ada di pikiran wanita. Hanya 18% responden wanita yang percaya pasangan mereka memilih sendiri cincin yang dibeli untuk momen lamaran. Meski begitu, apapun cincin yang dipilih, 96% wanita menyukainya dan berpikir memang cincin itulah yang mereka mau.

Selain masalah cincin, hal lain yang juga tidak luput dari survei itu adalah soal izin orangtua. 7 dari 10 responden merasa penting untuk pria sebelum melamar, minta izin dulu pada orangtua si wanita.

76% pria percaya sangat penting untuk melamar kekasih mereka dengan posisi bersimpuh. 49% wanita pun merasakan hal yang sama.

(eny/eny)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:31 PM.


no new posts