|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
|||
|
|||
![]() SUMBER
Quote:
![]()
Quote:
Bahan: 3 sdm minyak untuk menumis 8 bh bawang merah, bakar, kupas, iris halus 4 siung bawang putih, bakar, kupas, iris tipis 1 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian yang putih 3 cm jahe bakar, iris halus 4 cm kunyit, bakar, memarkan 3 cm lengkuas, bakar, kupas iris kasar 500 gr daging kambing 250 gr iga kambing 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 ltr air 2 sdm asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air 6 bh cabai merah besar, potong 1 cm 4 bh cabai hijau besar, potong 1 cm 15 bh cabai rawit merah, bersihkan Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. 2. Masukkan daun salam, serai, jahe, kunyit, dan lengkuas, aduk sampai bumbu harum. 3. Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna, tambahkan garam, gula pasir, aduk rata. Tuangi air masak sampai daging empuk dan kaldu berkurang. 4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan air asam jawa, masak sampai semua bahan matang. Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji : T. Firta Hapsari ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
emmmm .. dah kebayang segernya bdan abis makannya ..
4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, Bakalan basah deh badan .. Thanks ndan |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|