Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st April 2011
didittrek's Avatar
didittrek didittrek is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 871
Rep Power: 20
didittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forum
Default Jika Gaddafi Pergi







Muammar Qaddafi mungkin akan segera meninggalkan Libya untuk menghindari pertumpahan darah lebih lanjut.
Berbeda dengan Tunisia dan Mesir, yang memiliki konstitusi pengalihan kekuasaan, Libya, di mana Qaddafi telah memerintah sejak tahun 1969, sama sekali tidak memiliki konstitusi dan partai politik dan serikat buruh.
"Jika Qaddafi pergi, akan ada kekosongan besar, bukan hanya politik, tetapi juga sosial dan ekonomi," kata Diederick Vandewalle, seorang profesor di Dartmouth College di New Hampshire. "Tidak ada organisasi yang dapat berinteraksi antara pemerintah dan para rakyat."
Libya, negara dengan cadangan minyak terbesar di Afrika, dapat ditetapkan dalam kondisi rusuh untuk jangka waktu lama, juga karena di negara ini tidak ada pemimpin alternatif yang bisa muncul.
"Kekisruhan adalah kemungkinan yang nyata," kata Ettore Greco, direktur dari Institut Urusan Internasional di Roma. "Represif rezim Qaddafi sama sekali berbeda dibandingkan dengan Tunisia dan Mesir."
Sementara Qaddafi menciptakan sebuah rezim yang katanya memberikan kekuatan untuk rakyat melalui Komite Rakyat, Libya sendiri kekurangan sekelompok perwira tentara yang bisa mengambil alih kekuasaan seperti halnya di Mesir.

Reply With Quote
  #2  
Old 1st April 2011
EllyTranHa's Avatar
EllyTranHa EllyTranHa is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2011
Location: siap Barmel kapanpun
Posts: 263
Rep Power: 15
EllyTranHa memiliki kawan yg banyakEllyTranHa memiliki kawan yg banyakEllyTranHa memiliki kawan yg banyak
Default

Gadaffi apa Qadaffi sih ndan yang bener?
Reply With Quote
  #3  
Old 1st April 2011
boedoet's Avatar
boedoet boedoet is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 719
Rep Power: 22
boedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessedboedoet is blessed
Default

mudah2an cepet pergi dah tuh orang
Reply With Quote
  #4  
Old 1st April 2011
bereketex's Avatar
bereketex bereketex is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jan 2011
Location: PIC#058
Posts: 2,698
Rep Power: 26
bereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessedbereketex is blessed
Default

mudah2an aj bner
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:08 AM.


no new posts