Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business > Lowongan kerja

Lowongan kerja Lagi cari pekerjaan? atau anda seorang employer? masuk sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th October 2012
LowonganYes's Avatar
LowonganYes LowonganYes is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,253
Rep Power: 14
LowonganYes mempunyai hidup yang Normal
Default (LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 3

Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan..



Kita kumpul2 dalam acara



NGOMPOL at Kaskus



NGOmongin Masalah Pengangguran OnLine at Kaskus



Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur.,

Surat lamaran kerja ditolak,

Ga dipanggil panggil perusahaan,

Susah/gagal psikotes,

IPK ga cukup,

Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja,

Sekolah/kuliah ga lulus,

keluar/resign karna lebih baik nganggur daripada diperas dikantor

dsb..



Sekalian kalo yang mo ngadain kopdar bisa kasih tawu kapan.. agar berbagi kebersamaan bahwa yang nganggur pun tetep bisa eksis..



komunitas pengangguran-ers kaskus kita namai:



KOPASUS



KOmunitas Pengangguran ASik ngaskUS







salah satu eks pengangguran yang berhasil:


[/quote]
Quote:






Originally Posted by dihyan



Jangan sedih gan .... tetap semangat. Ane juga cuman lulusan SMA gan sudah kerja dan sekarang menempati posisi yang lumayan lah di kantor .... bawahan ane semua sarjana gan hehehehe. Yang penting kita punya skill gan. Terus belajar dan mencari pengalaman, SMA atau Sarjana bukan segala-galanya.










Manfaat Pengangguran dicopas dari statementnya Bro telorbuduk

Quote:






Originally Posted by telorbuduk





Buat yg pengangguran nih kegiatan yg bikin postive selain mantau treat lowongan kerja.



1. Motor kinclong trus.. alias sering2 cuci motorlah..

2. buat yg moslem saatnya mendekati ke pada ALLAH SWT.. ikut pengajian plus hapalan surah2 pendek, masa inna'aktonia terus



3. Buat memperbagus body alias ikutan FITNESS. kan banyak waktu tuh



4. klo ga ada duit buat bayar fitness bisa JOGGING hbs subuh.. dijamin body dan stamina kaya Fernando Torres dah.



5. B.I gan.. Bantu Ibu ( ngpel, cuci piring dkk ) dijamin tambah pahala agan bantu orang tua



6. Sekarang kan musim hujan, ada baiknya cek genteng gan.. ane aja ngchek-in in ternyata mayan bnyk yg pecah genteng, ganti dah sekalian.



7. Ingat.. manusia yg baik itu bukan yg punya KANTOR! tapi yg beguna bagi orang lain.. nah klo ada tetangga yg perlu tenaga, bantu lah.



8. Jangan gengsi bilang ke teman'' tetangga agan ngangur.. soalnya biasanya LOWONGAN kerja dapet dari mulut ke mulut. jadi agan bisa drekomendasiin karena mereka tau agan lagi butuh kerjaan.



9. PERBANYAK SILAHTURAHMI.. klo masih ada nenek or kakek ada baiknya TENGOKIN mereka gan, ya bawain makanan.. harga ga seberapa yg penting DITENGOKIN gan! mereka dah seneng banget.



10. Klo yang suka bikin BLOG or PUISI. ini saat yang tepat buat agan berkreasi.. sapa tau ada yg melirik. KLO gw pribadi klo nganggur bikin SCRIPT CERITA buat FTV.. sapa tau ada sutradara or producer yg minat ma cerita gw



udah sgitu aja dulu.. ada yg mo tambahin..







Quote:






Originally Posted by penguinista



@TS gmn klo di depan ditambah info dari pengangguran secara singkat, minat kerja di bidang apa, posisinya apa,pengalaman kerja,lokasi, dsb. singkat pdt n jelas aja.

biar klo mslnya ada info lwngan kerja yg kira2 cocok tuh bwt yg laen bs dikasih tahu langsng ke yg bersangkutan.



hanya sekedar saran







Pesan dari Bro penguinista, bagi agan2 yang punya info lowongan atau ingin diberikan info lowongan kerja yang sesuai dengan bidangnya. Dapat diposting di thread ini juga.



kata2 bijak bagi pengangguran.. diposting oleh salah satu penghuni KOPASUS..

[quote]






Originally Posted by gammakichi



yg penting usaha jalan terus, masa iya sih Tuhan mau menutup mata kalo umatnya sudah berusaha sekuat tenaga






GENERAL RULES!!!





* Dimohon isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

* Saling menghormati sesama ceriwisser, postingan santai, ramah, akrab, kekeluargaan dan bermanfaat.

* Diharapkan untuk tidak Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja

* Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post.

* Untuk menghemat bandwidth :

- Wajib gunakan [/spoiler][spoiler=open this] pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)

- Gambar jangan dibawa dalam quote, supaya hemat bandwidth koneksi.

* Minimum 5 kata.

* Tidak boleh double id saat ngobrol di saung.

* Keseragaman prime ID dengan klonengan (bisa dengan location/avatar).

* Tidak boleh ngasuh ID.

* Hari Jumat, Sabtu dan Minggu wajib pake prime ID.



Note: pengangguran bukan sampah masyarakat.. hanya belum waktunya saja untuk bekerja.



thread ini dulu saya buat namanya KOPASUS, kok jadi JOBSEEKERS? suka ngga suka ya terserah penganggur'ers ajachhlah yang menilai.. Keep ngeposin lamaran...



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:48 AM.


no new posts