Jakarta - Bakcang yang manis legit dan kenyal ini terbuat dari beras ketan. Yang ini diisi dengan adonan lotus yang legit pula. Aroma daun bamboo membuat bakcang ini makin enak saja!
Bahan:
120 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
10 g minyak bawang
10 g iye water
25 g lotus seed paste
20 g gula pasir
10 g daun bamboo
Cara membuat:
Aduk beras ketan dengan iye water, sisihkan.
Siapkan daun bambu sebagai pembungkus.
Bentuk menjadi contong, isi dengan beras ketan
Beri lotus paste dan gula, tutup dengan beras ketan kembali.
Bungkus hingga rapi, ikat dengan kencang.
Rebus dalam air mendidih selama 21/2 jam hingga matang.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS