Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Makanan & Minuman > Makanan & Minuman

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd October 2012
TokoKenyang's Avatar
TokoKenyang TokoKenyang is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,137
Rep Power: 14
TokoKenyang mempunyai hidup yang Normal
Default Teh Daun Sirsak-Buah : Manfaat

Teh Daun Sirsak-Buah : Manfaat



Manfaat : Teh Daun Sirsak-Buah



Tanaman sirsak merupakan salah satu jenis tanaman buah yang bisa

tumbuh di pekarangan rumah dan di ladang-ladang sampai ketinggian tempat kira-kira

1000 m dari permukaan laut. Sirsak juga memiliki manfaat yang besar bagi

kehidupan manusia, yaitu sebagai buah yang syarat dengan gizi dan merupakan bahan

obat tradisional yang memiliki multi khasiat. Dalam industri makanan, sirsak dapat

diolah menjadi selai buah dan sari buah, sirup dan dodol sirsak.



Kandungan Gizi buah sirsak adalah sbb:

Buah sirsak terdiri dari 67,5 persen daging buah, 20 persen kulit buah, 8,5 persen biji buah, dan 4 persen inti buah.



Setelah air, kandungan zat gizi yang terbanyak dalam sirsak adalah karbohidrat. Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengan kadar 81,9 � 93,6 persen dari kandungan gula total.

Buah sirsak mengandung sangat sedikit lemak (0,3 g/100 g), sehingga sangat baik untuk kesehatan. Rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik non volatil, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.



Vitamin yang paling dominan pada buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg), telah dapat dipenuhi hanya dengan mengkonsumsi 300 gram daging buahsirsak. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (tetap awet muda).

Mineral yang cukup dominan adalah fosfor dan kalsium, masing-masing sebesar 27 dan 14 mg/100 g. Kedua mineral tersebut penting untuk pembentukan massa tulang, sehingga berguna untuk membentuk tulang yang kuat serta menghambat osteoporosis.

Selain komponen gizi, buah sirsak juga sangat kaya akan komponen non gizi. Salah satu diantaranya adalah mengandung banyak serat pangan (dietary fiber), yaitu mencapai 3,3 g/ 100 g daging buah.

Konsumsi 100 g daging buah dapat memenuhi 13 persen kebutuhan serat pangan sehari. Buah sirsak merupakan buah yang kaya akan senyawa fitokimia, sehingga dapat dipastikan bahwa buah tersebut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan.

Senyawa fitokimia tersebut dipastikan memiliki khasiat bagi kesehatan, walaupun belum semuanya terbukti secara ilmiah. Berbagai manfaat sirsak untuk terapi antara lain pengobatan batu empedu, antisembelit, asam urat, dan meningkatkan selera makan. Selain itu, kandungan seratnya juga berfungsi untuk memperlancar pencernaan, terutama untuk pengobatan sembelit (susah buang air besar).

Sari buah (jus) sirsak di dalam sistem pencerna



Nama lain : Soursop (Inggris), Corossol atau Anone (Perancis), Zuurzak (Belanda) guan�bana (Spanish), graviola (Portuguese), Brazilian Paw Paw, Corossolier, Guanavana, Toge-Banreisi, Durian benggala, Nangka blanda, and Nangka londa.





Beberapa peneliti di Health Sciences Institute mengakui jika buah sirsak memberikan efek anti tumor/kanker yang sangat kuat, dan terbukti secara medis menyembuhkan segala jenis kanker.



Qorya Busana menyediakan :

Teh Celup Daun Sirsak

Packing isi 2 Dus

@dus isi : 25 kantong teh celup daun sirsak

Berat isi teh celup daun sirsak 2 gram



Euis Nur " Qorya Busana "

Untuk pemesanan bisa menghubungi



Telp : 0838-975-62636

0857-195-55604



Yahoo Massenger :

[email protected]



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:42 AM.


no new posts