Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Makanan & Minuman > Makanan & Minuman

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd October 2012
LemperUnik's Avatar
LemperUnik LemperUnik is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,025
Rep Power: 14
LemperUnik mempunyai hidup yang Normal
Default Buah markisa eceran maupun grosir

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :



JuAL buah MARKISA (medan), Partai maupun ECERAN...Harga sangat MURAH dan BERSAHABAT tentunya.[/FONT



untuk info lebih lanjut dapat menghubungi : william (021-90533000)



HARGA : 15000 (per KG)-- NEGOO!!!



kalau masih tidak yakin, barang boleh dilihat dulu...bisa COD untuk daerah JAKARTA



Manfaat Buah markisa

Markisa merupakan buah asli dari Amerika Latin. Namun, buah ini sudah banyak dibudidayakan di daerah tropis, termasuk di Indonesia. Manfaat markisa bagi kesehatan manusia sudah tidak diragukan lagi,dan inilah yang menjadikan markisa memiliki nilai komersial yang tinggi.



Banyak sekali manfaat buah markisa bagi kesehatan. Ini terkait dengan kandungan nutrisinya dan manfaat buah markisa yang berkhasiat sebagai pereda nyeri, anti-kejang, kolitis, penenang, dan antiradang.

Gangguan seperti sembelit, disentri, insomnia, gangguan haid, batuk, serak, tenggorokan kering juga bisa dihalau dengan buah ini.

Daging buah markisa digunakan untuk merilekskan saraf saat sakit kepala, meredakan diare, dan neurastenia (kelelahan kronis, lemah, tidak nafsu makan, tidak bisa konsentrasi, dan susah tidur).



Penelitian invitro di University of Florida juga mendapati bahwa ekstrak buah markisa kuning banyak mengandung fitokimia yang mampu membunuh sel kanker.



Fitokimia tersebut antara lain polifenol dan karotenoid. Kandungan fitokimia yang lain dalam markisa adalah harman, harmol, harmalin, passaflorine, harmine, karotenoid, viteksin, krisin, dan isoviteksin. Sedangkan kandungan gizinya antara lain: energi, lemak, protein, serat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, tiamin, riboflavin, niasin, asam askorbat, dan asam sitrat.



Dengan manfaat dan kesegaran rasanya, tidak salah jika markisa menjadi buah yang digemari masyarakat. Saat ini, markisa banyak dibudidayakan di wilayah Sumatra Utara, Sumatra Barat, sulawesi selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Bali.





Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:42 AM.


no new posts