Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th June 2010
papaBear papaBear is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: solo-jkt pp
Posts: 4,511
Rep Power: 24
papaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalaman
Default Petahana Masih di Posisi Juara

SUMBER


Almarhum Presiden Polandia Lech Kaczynski yang menjadi korban tewas kecelakaan pesawat terbang di Smolenks, Rusia pada Sabtu (10/4/2010).


KOMPAS.com Menjelang pemilihan umum pada Minggu (4/7/2010), Polandia marak oleh jajak pendapat soal siapa terkuat. Paling anyar, silakan simak hasil polling GfK Polonia untuk koran Rzeczpospolita pada Minggu (27/6/2010).
Nah, di situ ketahuan kalau petahana Presiden Bronislaw Komorowski yang nyatanya memang menggantikan sementara almarhum Lech Kaczynski masih berada di posisi juara. Ketimbang pesaing terdekatnya, Jaroslaw Kaczynski, Komorowski unggul 11 persen. Posisinya adalah Komorowski meraih 53 persen sementara Jaroslaw cuma mengantongi 42 persen.


Pada Sabtu lalu, Komorowski dan Perdana Menteri Donald Tusk menghadiri konvensi Platform Sipil (PO). Sebagaimana diketahui, PO kini menjadi pihak yang berkuasa di Polandia. "Kami ingin agar mereka yang memusatkan kekuasaan pada satu keluarga takut pada rakyat Polandia. Kami membutuhkan janji seluruh rakyat Polandia," begitu seru keduanya di hadapan para pendukung.


Oh ya, pada periode lalu Kaczynski bersaudara menjadi duet pemimpin Polandia. Lech Kaczynski yang meninggal dunia pada April tahun ini lantaran kecelakaan pesawat terbang adalah saudara kembar Jaroslaw.
Polandia bakal menggelar pemilihan umum parlemen pada tahun depan. Berkenaan dengan itu, Komorowski berjanji, andai dirinya terpilih sebagai presiden lagi, dirinya bakal bahu-membahu dengan pemerintah untuk mempercepat reformasi. Namun, Komorowski tak menyebut soal reformasi fiskal yang justru banyak menjadi tumpuan harapan pakar ekonomi negeri itu demi membenahi kondisi perekonomian.


Konstitusi di negeri itu memperkenankan presiden menggunakan hak prerogatif, termasuk memveto undang-undang. PO sampai kini menuding almarhum Lech Kaczynski menghambat reformasi.




Reply With Quote
  #2  
Old 28th June 2010
Gon Gon is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 496
Rep Power: 16
Gon sebentar lagi akan terkenalGon sebentar lagi akan terkenalGon sebentar lagi akan terkenal
Default

Kagak paham ane kalo masalah beginian..............
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:26 AM.


no new posts