Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 6th March 2011
SuperBlue's Avatar
SuperBlue SuperBlue is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,120
Rep Power: 38
SuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis GuruSuperBlue is Ceriwis Guru
Default Huda Noor Kukuh, Petahana Tumbang


Quote:
TUBAN, KOMPAS.com � Rekapitulasi manual pemilihan kepala daerah Kabupaten Tuban, 1 Maret, dilaksanakan di Gedung Koperasi Simpan Pinjam Karyawan Pendidikan di Jalan Dr Wahidi Sudiro Husodo, Tuban, Jawa Timur, Minggu (6/3/2011).

Hasilnya tidak jauh berbeda dengan hasil penghitungan sejumlah tim pasangan calon dan semakin mengukuhkan kemenangan pasangan Fathul Huda-Noor Nahar Hussein (Huda Noor) dengan meraih 374.147 suara atau 55,18 persen.

Pasangan petahana Kristiawan-Haeny Relawati Rini Widiastuti (Wani) hanya mendulang 207.071 suara atau 30,66 persen. Perolehan suara Wani kalah banyak dibandingkan dengan pemilih yang tidak menggunakan hak pilihnya, yakni 215.86 (23,75 persen) dari 908.541 daftar pemilih tetap.

Rekapitulasi suara tidak diwarnai protes atau keberatan dari saksi pasangan calon bupati-calon wakil bupati. Semua saksi tidak ada yang mempersoalkan hasil pilihan. Hanya saja, saksi dari pasangan Chamim Amir-Ashadi Soeprapto (Muatoh) yang tidak hadir dalam rekapitulasi manual di tingkat Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Ketua KPU Kabupaten Tuban Soemito Karmani menyatakan, rekapitulasi dihadiri saksi dari lima pasangan calon bupati-calon wakil bupati dari pasangan Kristiawan-Haeny Relawati Rini Widiastuti (Wani), saksi pasangan Muhammad Amir-Tulus Setyo Utomo (Mulyo), saksi pasangan Fathul Huda-Noor Nahar Hussein (Huda Noor), saksi pasangan Setiadjit-Bambang Suharyanto (Sehat), dan saksi pasangan Bambang Lukmantono-Edy Toyibi. "Ketidakhadiran saksi pasangan Muatoh tidak memengaruhi keabsahan hasil rekapitulasi. Hasilnya sudah sah, tidak ada masalah," kata Soemito.

Berdasarkan hasil rekapitulasi itu, pasangan Sehat yang diusung Partai Demokrat meraih suara 44.854 (6,61 persen), pasangan Mulyo yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan meraih 39.504 suara (5,83 persen). Pasangan independen Muatoh mendapatkan 6.7 44 (0,99 persen), sedangkan pasangan perseorangan lainnya, yakni pasangan Bangkit, meraup 4.928 (0,73 persen).

Total suara sah sebanyak 678.071 suara, sedangkan suara tidak sah 14.601 suara. Dari jumlah itu, warga yang hadir menggunakan hak pilih sebanyak 692.672 suara. Warga yang tidak menggunakan hak pilih mencapai 215.963 suara atau sekitar 24 persen dari 908.541 yang masuk daftar pemilih tetap. "Tingkat partisipasi pemilu mencapai 76,23 persen," kata Soemito.

KPU Kabupaten Tuban memberikan waktu selama tiga hari kepada para pasangan calon untuk melakukan gugatan jika mereka menilai ada yang salah dalam pelaksanaan pilkada. Pengajuan gugatan terhitung mulai dari penetapan hasil pilkada Minggu (6/3/2011). "Sampai penghitungan selesai saat ini tidak keberatan dari para saksi," katanya.

Hasil Rekap Resmi KPU Tuban

1. Chamim Amir-Ashadi Soeprapto (Muatoh) 6.744 suara atau 0,99 persen; 2. Kristiawan-Haeny Relawati (Wani) 207.894 suara atau 30, 66 persen; 3. HM Anwar-Tulus Setyo Utomo 39.504 suara atau 5,83 persen; 4. Fathul Huda-Noor Nahar Hussein (Huda Noor) 374.147 suara atau 55,18 persen; 5. Setiadjit-Bambang Soehariyanto (Sehat) 44.854 suara atau 6,01 persen; 6. Bambang Lukmantono-Edy Toyibi (Bangkit)4.928 suara atau 0,73 persen

Daftar pemilih tetap 908.541; total suara sah 678.071; total suara tidak sah 14.601; total pemilih yang hadir 692.672; suara tidak hadir/golput 215.869.
SUMBER

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:46 AM.


no new posts