Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 29th April 2010
remote's Avatar
remote
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 97
Rep Power: 0
remote mempunyai hidup yang Normal
Post Resep Masakan Chinnese

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
Bahan :
* 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
* 3 sdm Tepung terigu
* 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
* 3/4 sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung Bawang merah
* 1 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Ketumbar
* 2 buah Cabe merah
* 2 cm Kunyit
* Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
* Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
* Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
* Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
* Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

----------------------------

GuangZhou Cusisine

Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.
GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)
Bahan:
* 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
* 1 butir telur asin
* 1 butir ayam rebus
* 1 butir telur bitan (10gram)
* 30 ml minyak goreng
* 2 gr vitcin
* 2 gr garam
* 3 gr gula
* 1 gr merica
* 10 gm bawang putih cop
* 50 ml kuah ayam
* 2 ml minyak wijen
* 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
* Tumis udang dengan 3 macam telur
* Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
* Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
* Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya

------------------------------

Nasi Hainam

Bahan Nasi:
* 250 gram Beras
*
500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
*
1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
*
1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
*
4 sdm Minyak goreng


Bahan Kuah Ayam :
* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
*
500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
*
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya


Bahan Untuk Sambal :
* 5 buah cabe merah direbus
*
10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
*
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya


Cara membuat Nasi:
*
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
*
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

  #2  
Old 12th June 2010
blueparadise's Avatar
blueparadise
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 5,258
Rep Power: 114
blueparadise has disabled reputation
Default

Makasih nih ndan atas resepnya ..
  #3  
Old 28th July 2010
PLayer's Avatar
PLayer
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: kiRBaL mELon
Posts: 536
Rep Power: 18
PLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forum
Default

nama asli masakan apa nih ndan











Spoiler for Rahasia FPissL:


koMaNdaN aqU barU nih di CEriWis
ajaRin aqU ya



: melon:

kirim aku melon donk
aqu kirbal buat kamu komandan kalo persediaan masih ada




: melon:
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts