Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 9th June 2010
blueparadise's Avatar
blueparadise
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 5,258
Rep Power: 114
blueparadise has disabled reputation
Default 2 Tempat Mirip Dunia Alien Di bumi

1. Dry Valleys (Antartica)


Memiliki permukaan tanah yang bertabur dengan kerikil tandus, tempat ini bisa dikatakan tempat di Bumi yang paling mirip dengan planet Mars. Suatu pemandangan alam yang sangat memposona. Tempat ini terletak masih dalam Victoria Land, sebelah barat McMurdo Sound.






Hampir tidak ada hujan salju di sini. melainkan hanya beberapa batu2 curam yang hanya sedikit diselimuti es. Tanah lapang ini kelihatan bukan seperti suatu alam di bumi ini yang ada pada umumnya.

Di tempat ini juga memiliki keunikan yaitu danau yang membeku selama bertahun2 lamanya dengan ketebalan es beberapa meter. dimana dibawah es tersebut memiliki air yang memiliki kadar garam yang sangat tinggi yang dihuni oleh makhluk hidup / organisme langka dan misterius.


2. Socotra Island (Indian Ocean)

Pulau yang berada di wilayah negara Yaman ini adalah pulau terpencil yang didiami sekitar 40.000 orang. Nama Socotra itu sendiri diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya ?Pulau Kebahagiaan?. Banyak pohon dan tumbuhan di pulau ini termasuk dalam kategori flora endemis, yang artinya tidak akan pernah ditemukan di tempat lain di dunia selain di pulau Socotra. Bahkan ada beberapa varietas yang diprediksikan telah mencapai usia 20 juta tahun





Beberapa alasan mengenai Pulau Socotra shingga tidak menjadi tujuan wisata meski bentang alamnya sangat menarik :

* Pulau Socotra adalah pulau yang memiliki iklim tropis padang pasir. Panasnya dapat mencapai 40 derajat celcius.

* Karena Pulau Socotra adalah pulau yang dilindungi kelestariannya di sana hampir tidak dibangun jalanan. Satu-satunya jalanan yang ada di sana, baru dibangun sekitar 2 tahun lalu. itu pun dengan perjanjian yang alot antara Pemerintah Yaman dan UNESCO.

* Agar tidak banyak turis yang datang ke Pulau Socotra dan agar kealamian dari pulau Socotra itu tetap terjaga maka jangan harap menemukan hotel atau tempat peristirahatan di sana.


Akhirnya, mungkin pulau Socotra memang bukan tujuan wisata yang tepat dan nyaman. Lagipula jauh lebih baik jika pulau ini tidak terlalu banyak dijamah oleh manusia, yang ada nanti malah habitat aslinya rusak. kita cukup mengagumi keanehan pulau ini melalui gambar-gambarnya


__________________



  #2  
Old 9th June 2010
LemonTea's Avatar
LemonTea
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: GlundangGlundunG
Posts: 269
Rep Power: 16
LemonTea mempunyai hidup yang Normal
Default

mantap infonya ndan........
  #3  
Old 9th June 2010
Ceriwis123's Avatar
Ceriwis123
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: Depok
Posts: 606
Rep Power: 17
Ceriwis123 memiliki kawan yg banyakCeriwis123 memiliki kawan yg banyakCeriwis123 memiliki kawan yg banyakCeriwis123 memiliki kawan yg banyak
Default

ga terlalu mirip kok ndan kalo di mars mah MERAH semua
  #4  
Old 9th June 2010
LemonTea's Avatar
LemonTea
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: GlundangGlundunG
Posts: 269
Rep Power: 16
LemonTea mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Ceriwis123 View Post
ga terlalu mirip kok ndan kalo di mars mah MERAH semua


tinggal di cat merah aja...jadi tambah mirip
  #5  
Old 10th June 2010
boss's Avatar
boss
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jogja
Posts: 3,598
Rep Power: 26
boss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessed
Default

wooowww!!!! keren bgt gambarnya ndan
  #6  
Old 10th June 2010
MrBrock's Avatar
MrBrock
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: Depan Kompi
Posts: 164
Rep Power: 0
MrBrock mempunyai hidup yang Normal
Default

good picture
  #7  
Old 10th June 2010
anjritsz's Avatar
anjritsz
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Rumah Nan Gadang
Posts: 63
Rep Power: 0
anjritsz mempunyai hidup yang Normal
Default

wew wmang kayak bukan di bumu ya ndan



Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts