Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 2nd February 2011
antituhan's Avatar
antituhan
Ceriwis Lover
 
Join Date: Nov 2010
Location: KPK|Venue|GGS
Posts: 1,617
Rep Power: 370
antituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophetantituhan is Ceriwis Prophet
Default Hidrokel pada Bayi

Quote:
 

Ilustrasi: repro

Deskripsi

Hidrokel adalah kumpulan cairan di sekitar testis. Cairan yang mengisi hidrokel biasanya bersal dari perut. Cairan merembes melalui 'balon'-seperti struktur di sekitar testis yang disebut tunika vag�nalis. Leher 'balon' ini memanjang dari testis hingga perut. Biasanya, leher ini menutup sebelum bayi dilahirkan. Jika gagal untuk menutup, cairan terus merembes dan menyebabkan pembengkakan skrotum.

Gejala
Rasa sakit akibat pembengkakan di dalam skrotum adalah tanda hidrokel. Pembengkakan bisa terjadi pada kedua hidrokel (pelir).

Perawatan
Hiidrokel biasanya normal sendiri dalam beberapa bulan setelah lahir. Pembedahan dianjurkan jika hidrokel masih ada setelah bayi berusia 12 sampai 18 bulan .


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts