Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 31st January 2011
semarang's Avatar
semarang semarang is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: semarang punya
Posts: 300
Rep Power: 19
semarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessedsemarang is blessed
Default Konsumsi 8 Jenis Buah Sehatkan Jantung



BILA Anda suka buah dan mengonsumsi lebih dari 1 jenis buah atau sayur setiap harinya, jangan hentikan prestasi itu. Karena, kini para ahli malah menyarankan agar kita mampu memakan 8 jenis buah atau lebih setiap harinya.

Sebenarnya makan sayur dan buah dalam kuantitas berapa pun setiap harinya sudah sangat bagus. Tapi, setelah para peneliti mengadakan analisis terhadap 300 ribu warga Eropa, mereka berkesimpulan tubuh kita memang membutuhkan lebih banyak buah. Maka itu, mereka pun menyarankankan agar kita memakan setidaknya 8 buah setiap hari. Jumlah itu sangat efektif menekan risiko serangan jantung.

Dalam studi itu disebutkan bahwa semakin bayak buah yang dimakan setiap harinya, risiko pun semakin berkurang hingga 22 persen. Dikatakan, setiap buah dan sayur yang dimakan per harinya berkontribusi mengurangi kemungkinan terkena penyakit kardiovaskular sebanyak 4 persen. Hal ini signifikan mengingat penyakit jantung adalah penyebab kematian manusia nomor wahid di dunia.

Namun, diakui, bagi banyak orang tak mudah untuk makan 8 buah-buahan setiap hari, tapi itu bisa diupayakan dengan meyelipkan beberapa jenis buah dan sayur dalam masakan Anda atau konsumsilah salad tanpa mayones, rujak uleg atau di Jawa dikenal dengan rujak dan lotis. Dengan begitu, Anda tak akan mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan buah Anda. (Shine/Pri/OL-06)

sumber > www.mediaindonesia.com

Reply With Quote
  #2  
Old 19th September 2018
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Kalau begitu harus makan rujak ulek setiap hari nih atau makan salad buah ....satu menu udah ada berbagai macam buah buahan.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:17 PM.


no new posts