
28th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Steak Daging Goreng Saus Apel
Quote:
Kalau biasanya steak hanya berbumbu lada dan garam, steak yang satu ini justru dibalut tepung hingga rasanya renyah gurih. Saus apel yang segar juga membuat steak ini makin enak rasanya. Membuat suasana malam Tahun Baru mu semakin seru!
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
300 gram daging has sapi, iris melintang � cm1 siung bawang putih, parut1 sendok makan MAGGI Sesoning
Bahan diaduk jadi satu:� sendok teh pala bubuk3 sendok makan tepung kanji1 sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream� sendok teh garam
Saus Apel:1 sendok makan mentega1 lembar daging asap, potong �potong50 gram bawang Bombay, iris tipis300 gram apel, potong dadu kecil1 sendok makan air jeruk nipis1 sendok teh gula pasir� sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam3 sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
Cara Mengolah :
1. Pukul-pukul daging hingga agak lebar.
2. Lumuri dengan bawang putih, MAGGI hingga rata.
3. Lapisi dengan campuran tepung.
4. Goreng dengan minyak panas hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Membuat Saus Apel: Tumis bawang Bombay dan daging asap hingga layu dan wangi. Masukkan apel, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan air jeruk, merica, garam dan susu. Aduk hingga rata. Angkat.
6. Sajikan steak dengan sausnya.
Tips:
- Setelah dibalut tepung kanji, biarkan beberapa saat agar lapisan tepungnya lekat lalu goreng hingga kering dan renyah. Sajikan steak dalam keadaan hangat.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 378 Kalori
Karbohidrat: 22.2 gram
Protein: 21.8 gram
Lemak: 22.4 gram
Serat: 1.97 gram
|
|