Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Handcraft

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd September 2012
origamilove's Avatar
origamilove origamilove is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 810
Rep Power: 14
origamilove mempunyai hidup yang Normal
Default Gimana Sih Cara Merawat Karpet Masjid ??

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Kalimantan Selatan


Description :



[FONT="Trebuchet MS]



Gimana rasanya ketika akan beribadah tapi melihat tempat ibadah kotor khususnya bagian karpet? sebeeell?? jeengkel??

Ini adalah artikel yang tepat sekali dibaca agar karpet-karpet yang kotor tadi bisa bersih lagi tanpa harus menggunakan jasa laundy karpet.

Kini, karpet adalah salah satu komponen interior bukan hanya di rumah namun masjid dan mushola pun kini telah banyak memanfaatkannya. Bukan hanya sebagai alas ketika akan melakukan ibadah, namun akan mempercantik masjid atau mushola agar makin banyak orang yang rajin beribadah, Insya Allah.



Dari zaman dulu sampai sekarang karpet sudah menjadi bagian pelengkap bagi kehidupan manusia, dari zaman ke zaman berbagai jenis karpet semakin berkembang dan populer dari masa ke masa.

karena fungsinya yang beragam, kini karpet juga banyak digunakan di masjid-masjid atau mushola.

Namun, apa yang akan terjadi apabila tempat yang akan kita pergunakan untuk ibadah kelihatan kotor apalagi dibagian karpetnya?? tentunya banyak orang merasa risih dengan keadaan tersebut.

Sabar dulu, artikel ini akan membantu anda mengatasi masalah-masalah tersebut.

Berikut tips merawat karpet masjid yang dapat dilakukan :



1. untuk menghilangkan bulu-bulu atau rambut yang menempel pada karpet, anda bisa memberisihkannya dengan sapu lidi secara rutin, agar tidak menumpuk yang dapat menyebabkan kesulitan membersihkannya nanti.

2. Mengubah Posisi karpet minimal 3 bulan sekali agar karpet yang memang sering terinjak oleh kaki bisa berganti.

Carapraktis ini, anda dapat melakukannya sendiri tanpa perlu bantuan jasa laundry. Kualitas karpet anda akan selalu terjaga dan aman untuk kesehatan keluarga anda.

3. Apabila setelah wudhu, sebelum menginjak karpet, pastikan kaki benar-benar kering agar tidak menimbulkan bau yang tidak sedap pada karpet

4. Apabila karpet sudah mengeluarkan bau yang tidak sedap, segeralah untuk menjemurnya di bawah sinar matahari, namun cara tersebut juga jangan terlalu sering dilakukan karena membuat warna karpet menjadi pudar. Apabila memang sudah terlanjur pudar, anda dapat menaburkan garam di area warna karpet yang pudar tersebut. lalu diamkan selama 1 jam lalu dibersihkan dengan penyedot debu.

5. Untuk noda karpet yang membandel, gunakan lap yang sudah dibasahi dengan air lalu tekan pada noda yang membandel tersebut. Hal ini dapat mengangkat kotoran terserap pada lap tersebut. ulanglah beberapa kali sampai noda membandel hilang.



itulah sedikit tips merawat karpet masjid dari kami, Semoga Bermanfaat !!









Kunjungi Pusat Karpet Lengkap & Murah



dan promosi ini dirancang dan dikampanyekan oleh Jasa Promosi dan Pembuatan Company Profile



























[/font]

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:57 PM.


no new posts