FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() Ikan gurami yang berdaging lembut sangat enak diolah menjadi sup yang pedas-pedas gurih. Diberi tambahan tofu rasanya makin gurih mantap, apalagi saat kuahnya dihirup hangat-hangat. Hmm... sedap! Bahan: 250 g fillet ikan gurami, potong-potong 200 g tofu, potong-potong 75 g pucuk sawi putih, potong-potong 2 sdm air jeruk nipis 750 ml air Haluskan: 2 buah cabai merah 3 siung bawang putih 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Cara membuat: Remas-remas potongan ikan dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan. Didihkan air bersama bumbu halus dan air jeruk nipis. Masukkan daging ikan, tofu dan sawi. Didihkan hingga layu dan bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang |
![]() |
|
|