Keren nggak Gan? Ini namanya FireBird, suatu perahu yang digunakan untuk pertunjukan di TOKYO DISNEY.
Lebih keren lagi, kalau Agan2 tau bahwa perahu tsb adalah buatan Indonesia...ya betul buatan Indonesia, darimana saya tau kalau itu yg membuat adalah kita bangsa Indonesia, apakah saya membaca di internet? Apakah saya diceritakan oleh teman2? Apakah saya mewawancarai direktur Tokyo Disney? Bukan gan, jawabannya adalah: saya dan team saya yang membuatnya.
Yup..perahu itu kami buat menggunakan bahan fiberglass yang anti api, dmana bahan tsb yg disebut FRP (fire Resistant Product) yg kami racik sendiri (thx to kang Rosidin,Bandung) krn kl kami membeli yg asli sangat mahal.
Percobaan demi percobaan kami lalui, ke gagalan demi kegagalan kami hadapi, tetapi berkat kepercayaan dan kesabaran client kami (sekino san) akhirnya pekerjaan tsb dpt diselesaikan tepat waktu).
Yang membuat kami sangat bangga adalah pada saat rombongan dari TOKYO DISNEY melakukan QC terakhir, pada saat makam malam, mereka berkata " kami sudah membuat di amerika, di jepang, china, philiphines dan taiwan, tetapi buatan Indonesia is TTHE BEST"...hah kami pun semua diam terpaku, tanpa terasa air mmata menitik disudut mata kami, dan ketika kami tersadar, kami pun saling berpelukan dan menangis bangga.
Subhana Allah, kerja keras kami terselesaikan dengan baik, Subhana Allah walaupun kecil, tapi kami berhasil membuat nama Indonesia harum, paling tidak, mereka menjadi tau bahwa bangsa Indonesia mampu membuat suatu hal yang mereka tidak mampu melakukannya.
Terima kasih kami ucapkan kepada Allah SWT, kepada kang Rosidin, mb Cai, Mas Onny, Mas Maksum, PCP Production, Mashashi San, Yuri San dan tentu saja client kami Sekino San from Sannex Japan dan TOKYO DISNEY.
Dan dibawah ini adalah photo pada saat Client Tokyo Disney melakukan QC pada salah satu bagian dari perahu tsb.
Kami sedang menyusun kompilasi dari photo2 yg kami miliki, skrg ini yg baru kami miliki adalah kompilasi video pada saat client kami melakukan QC. Bagi yg ingin melihatnya dapat datang kerumah saya didaerah cinere, agar anda dpt menceritakannya kembali keteman2 anda, bahwa kita adalah bangsa yang besar, dan kita bangga akan hal tsb.