FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Semua org tau kalo cabe itu terasa pedas di lidah, mungkin tdk jg bagi sebagian org. namun, di balik rasa pedasnya terdapat berjuta manfaat dan kandungan gizi yg belum kita ketahui sebelumnya.
Beberapa manfaat dari cabe: 1. Menimbulkan selera makan yang tinggi 2. Dapat menyembuhkan luka-luka akibat terkena pisau atau luka iris 3. Daun cabe rawit dapat menurunkan demam yang menyerang kapan saja 4. Di dalam buah cabai rawit terkandung kapssaisin, kapsantin, karotenoid, alkaloid, atsiri, resin, minyak menguap, serta provitamin A dan vitamin C yang lebih banyak daripada yang terdapat di buah jeruk. 5. Kapsaisin memberikan rasa pedas pada cabai, berkhasiat melancarkan aliran darah 6. Sebagai antibiotik 7. Rasa pedas di lidah dapat menimbulkan rangsangan ke otak untuk mengeluarkan endorfin (opiate endogen). Hasilnya, rasa sakit hilang dan timbul perasaan lebih sehat 8. Pada sistem reproduksi, sifatnya yang panas dapat mengurangi rasa tegang dan sakit akibat sirkulasi darah yang buruk 9. Memiliki khasiat mengurangi terjadinya penggumpalan darah (trombosis) 10. Menurunkan kadar kolesterol 11. Banyaknya kandungan zat antioksidan (seperti vitamin C dan betakaroten), dapat digunakan untuk mengatasi ketidaksuburan (infertilitas), afrodisiak, dan memperlambat proses penuaan 12. Ekstrak buah cabai rawit mempunyai daya hambat terhadap pertumbuhan jamur Candida albicans, yaitu jamur pada permukaan kulit 13. Menambah nafsu makan 14. Menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas 15. Melegakan rasa hidung tersumbat pada sinusitis 16. Mengurangi batuk berdahak 17. Meredakan migrain 18. Untuk gangguan rematik dan frostbite (jari nyeri karena kedinginan) 19. Daunnya bisa digiling untuk dibalurkan di daerah yang sakit guna mengatasi sakit perut dan bisul. 20. Melarutkan lendir yang ada dalam tenggorokan 21. Mengobati perut kembung 22. Mempercepat metabolisme 23. Kandungan vitamin A lebih besar dari wortel 24. Masakan pedas bisa membakar kalori hingga 25% 25. Kalsium dan fosfor pada cabe mengungguli ikan segar 26. Menghilangkan pusing 27. Memberikan kalsium dan fosfor bagi tubuh -- dan masih banyak lagi kandungan yg lain yg d perlukan tubuh seperti energi, kalsium, karbohidrat dan protein -- Kali ini saya membahas soal cabe untuk melengkapi melon..Kalo buat ceriwiser kayanya cabe gak berguna, malah pengen dijauhi kayaknya.... ![]() Sumber http://forum.tabloidnova.com/showthread.php?t=9968 |
#2
|
||||
|
||||
![]() Quote:
udh gtu maag jd kambuh, walaupun ga langsung.. |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Segala sesuatu yang berlebihan gak bagus komandan, apalagi komandan punya sakit maag hati2 dengan cabe karena sifatnya yg iritatif thdp lambung..Selalu sehat komandan..
|
![]() |
|
|