Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
sotoayam's Avatar
sotoayam sotoayam is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,007
Rep Power: 15
sotoayam mempunyai hidup yang Normal
Default Tempat wisata dan kuliner khas di Kab.Karawang

no diantara kita




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bukti:














Hai Agan2/sista semoga sehat selalu menyertai kita...

Alhamdulillah TS bisa nyelesaian TRID nie walalupaun masih banyak kekurangan,,,

langsung aj gan,,,




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta karawang:














CURUG CIGENTIS



Curug Cigentis merupakan Sarana Wisata Unggulan Kabupaten Karawang, Curug ini berada dibawah kaki Gunung Sanggabuana. Lokasi Curug Cigentis terletak di Desa Mekarbuana, Kecamatan Tegalwaru 44 km dari Ibu Kota Kabupaten Karawang.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for curug cigentis:














KAMPUNG WISATA CURUG CIGENTIS



KAMPUNG WISATA CURUG CIGEUNTIS ADALAH SALAH SATU TEMPAT PARIWISATA YANG TERLETAK DI LEMBAH KAKI GUNUNG SANGGABUANA YANG MEMPUNYAI PANORAMA ASRI UDARA SEJUK SERTA PEMANDANGAN INDAH DAN TERLENGKAP DI KOTA KARAWANG.



FASILITAS2NYA:

Waterboom, Outbound, Game danau, Game education, Futsal, Restaurant, Villa, Aula serbaguna dan ATV.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta lokasi:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Kampung wisata:




















MONUMEN RAWAGEDE



Monumen Rawa Gede didirikan untuk mengenang tewasnya 200 orang warga sipil yang teguh mempertahankan tempat persembunyian Pejuang Kemerdekaan, demi mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia. Dalam diorama ini digambarkan kebiadaban dan kekejaman Tentara Belanda yang sedang membantai rakyat yang tak berdosa, termasuk diantaranya anak-anak dan perempuan. Di lingkungan Monumen Rawa Gede ini terdapat 200 makam rakyat yang rela mati demi mempertahankan kemerdekaan. Lokasi Monumen Rawa Gede terletak di Kecamatan Rawamerta 10 km dari Ibu Kota Kabupaten Karawang.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for rawa gede:














BENDUNGAN PARISDO (WALAHAR)



Bendungan ini dibuat oleh Belanda pada Tahun 1925 atau pada masa penjajahan, dengan tujuan untuk menahan banjir di wilayah Utara Kabupaten Karawang dan mengairi persawahan Wilayah Karawang dan Wilayah Subang.

Ampe sekarang nie Bendungan masih berdiri dengan kokoh, udara di lingkungan bendungan Walahar sangat sejuk, karena hempasan air dari bendungan terbawa oleh angin yang tertiup sepoi - sepoi, ampe2 banyak yg pacaran disini juga para Ababil yg bolos.

Disekitar bendungan ini berdiri Warung - warung sederhana dengan Menu Utamanya adalah Ikan Jambal dan Pepes Ikan Kecil - kecil seperti impun, adapula yang digoreng kering rasanya renyah dan ngerekes,makan di warung disini tidak akan menguras kantong Agan2/sista, karena harganya cukup murah namun kesannya tidak akan terlupakan. Lokasi Bendungan Walahar terletak di Desa Walahar, Kecamatan Klari 10 km dari Ibu Kota Kabupaten Karawang.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bendungan walahar:














PANTAI TANJUNG PAKIS



Lokasi pantai ini terletak diujung KAB. Karawang KEC. Pakisjaya. Mungkin agan2 yg kemarin balik dari arah jateng ke jakarta lewat jalur pantura bakal nemuin Banner promosi tempat ini disepanjang jalan.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tanjung pakis:
















Setelah lelah jalan2 mungkin Agan2/sista merasa lapar, Nah Karawang juga punya makanan khas dan yg paling terkenal adalah

Sorabi hijau Rengasdengklok.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sorabi hijau:














Selain itu ada pula makanan khas yg cukup terkenal yaitu soto tangkar. Soto ini terbuat dari santan dengan kunyit yg ditambah

tangkar serta bawang daun.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for soto tangkar:














Satu lagi yg terakhir dan yg paling unik buat yang hobi makan kerupuk nih ada hidangan kerupuk khas karawang, namina kerupuk ikan Super Jumbo. Tapi kalo tenggorokan lecet jangan salahin TS yah...

Kerupuk nie banyak dijumpai disepanjang jalan keluar tol Karawang barat.




[spoiler=open this] for kerupuk jumbo:
















Demikian Trid ane semoga bermanfaat.



Bila berkenan atau tapi jangan



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:05 AM.


no new posts