|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() WELCOME TO MY THREAD Tolong bantu ![]() ![]() Kalo berkenan ane minta ![]() ![]() Jangan kasih ane ![]() ![]() Penasaran nggak sob dengan judul Tips Membuat Komputer Kita Berbicara?? pasti penasaran kan?? Emang komputer bisa berbicara?? Dibilang nggak ya nggak dibilang bisa ya bisa, aduhhh, gimana sih?? jadi bingung ni. Oke, kalau binGung mendingan kita coba praktikan aja, biar lebih mudeng. Talk Less Do More,,, Hehehe 1) Pertama, buka notepad. [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for langkah pertama:
Copy-Paste script berikut : Dim msg, sapi msg = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan?", "Masukan kata-kata") Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice") sapi.Speak msg Nih contoh ss nya : Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for contoh:
![]() 2)Save as, kemudian pilih all files lalu kasih nama mypc.vbs Selesai Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for contoh:
![]() Coba sekarang anda klik 2x.. Gimana?? keren kan?? hehe Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for contoh:
![]() Atau kalau yang nggak mau menggunakan InputBox (Jadi pas di klik 2x langsung berbicara tanpa perlu memasukan kata-kata). Scriptnya seperti ini : Dim msg, sapi msg = "Ganti dengan kata-kata anda" Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice") sapi.Speak msg Tips ini sudah saya coba dan hasilnya : 100% Tested n Worked..!! Ane sudah coba dan ini berhasil gan , silahkan mencoba ya ! SUMBER Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|