Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
ikansalmon's Avatar
ikansalmon ikansalmon is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 597
Rep Power: 14
ikansalmon mempunyai hidup yang Normal
Default diskriminasi mall terhadap motor

Jakarta - Para bikers di Jakarta kini semakin sulit untuk menemukan lokasi parkir yang layak di pusat perbelanjaan atau mal di Jakarta.



Ada pusat perbelanjaan yang tidak menyediakan fasilitasi parkir untuk bikers sama sekali. Kalau pun ada tempatnya jauh. Para bikers yang hendak menuju mal harus berjalan kaki. Terlihat beberapa biker sampai harus membawa helm dan jaketnya, karena tidak disediakan tempat penitipan helm di lokasi parkir.



"Memang jauh, dan terbuka, meski keamanannya lumayan. Di sini kan buat golongan high-end yang bermobil, kita-kita nggak bakal dianggap," ujar biker yang juga karyawan salah satu counter di FX Mal.



Meski tidak ada lahan parkir khusus buat parkir di dalam mal untuk motor, namun FX mal menyediakan lahan parkir bagi motor-motor gede.



Sementara di kawasan Ambassador Mal Kuningan, lokasi parkir memang disediakan, akan tetapi dengan luas yang tidak layak. Akibatnya, banyak motor yang diparkir di sisi jalan raya karena penuh.



Alternatif lain, bikers bisa memarkir di basement gedung Carrefour yang sangat pengap udaranya, atau di jalanan di depan mal Ambassador.



"Tukang parkir di Ambassador parah. Motor diparkirnya mepet, nggak bisa ada celah dikit. Jadinya ngejar kuantitas aja, tapi akibatnya motor kita pada baret. Setiap parkir di situ, pasti ada saja yang baret. Jadi males," ujar Andre, juragan komunitas HSX Community, saat dihubungi detikOto.





Pengelola parkir tidak mau memberikan komentar mengenai hal ini. Mereka beralasan hanya menjalankan perintah saja.



Namun tidak semua mal pelit dalam memberikan parkir bagi bikers, sebut saja di Blok M, motor masih diberi tempat.



"Disini biasa aja, asal disediakan tempat dan keamanannya terjamin. apalagi langganan seperti saya. gampang akses menuju mal nya," ujar Adimar, salah satu pemilik toko di kawasan Blok M.



sumber:detik





gmn neh buat agan2 yg juga bikers? kenapa y pengendara motor itu selalu diremehkan? apa karena miskin? apa karena cuma naek motor trus dianggap g bakalan beli barang2 di mall-mall itu? terus terang ane kesel bgt sama mall yg kyk gitu. yg ane tanyakan, bisa apa seh mereka tanpa orang2 kecilan?mo dilihat dari segi ekonomi, politik, budaya, dsb tanpa org2 kecil juga g ada apa2nya.liat aja indonesia pas krisis tahun 98 dulu, siapa yg bisa bertahan?mall?org kaya? justru org2 miskin yg g punya mobil kan yg membangkitkan ekonomi.

sori gan klo ane banyak bacot, ane dah keburu marah, geram, kesel, emosi, dsb atas diskriminasi ini.

ayo gan ditulis disini mal-mal apa aja yg diskriminatif, supaya bikers sekalian yg lom tau jadi tau n cari mal lain.



ane juga mohon bantuan agan2 sekalian utk bantu rate trit ini biar ceriwiser yg lain pada tau juga.



akhir kata mohon maaf klo ada yg tersinggung n terima kasih agan2 dah mau baca, reply, rate



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:06 PM.


no new posts