FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
ps_ [/quote][quote] ada penelitian di Inggris dan Amerika Serikat, pria yang mengonsumsi buah-buahan dengan makanan yang kaya flavonoid seperti teh, apel, dan anggur merah memiliki risiko 40% lebih kecil terkena penyakit otak. Selain itu, pria yang memakan aneka macam buah berry sekali setiap minggunya bisa mengurangi risiko mereka memiliki penyakit hingga seperempat kali dibandingkan pria yang tidak mengonsumsi buah berry. Penelitian oleh Harvard University dan University of East Anglia ini menambahkan bukti bahwa mengonsumsi makanan yang kaya flavonoid bisa berimbas pada kesehatan tubuh manusia. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa senyawa ini bisa memberikan perlindungan terhadap banyak penyakit, termasuk penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kanker, dan demensia. Penelitian ini juga merupakan penelitian pertama yang menunjukkan bahwa flavonoid bisa melindungi syaraf otak dari penyakit pada otak seperti penyakit Parkinson. Sekitar 130.000 pria dan wanita diamati dalam penelitian ini. Lebih dari 800 partisipan telah memiliki penyakit parkinson dalam waktu 20 tahun penelitian. Setelah diamati pada diet mereka dan mempertimbangkan umur serta gaya hidup mereka, para relawan pria yang mengonsumsi flavonoid lebih sedikit terkena penyakit Parkinson dibandingkan dengan mereka yang tidak. Sementara tak ada efek khusus mengenai flavonoid pada wanita. Flavonoid adalah zat yang terdapat dalam buah-buah berry seperti stroberi, blackberry, blackurrant, dan blueberry dan sayuran terong. Mereka yang mengonsumsi banyak antioksidan terbukti memiliki 24% pengurangan risiko terkena penyakit Parkinson. Stroberi dan blueberry adalah dua sumber utama flavonoid dan antioksidan [/spoiler][spoiler=open this] for Sumber: *e*d*k*.com Terkait:
|
![]() |
|
|