Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
lumpiabasah's Avatar
lumpiabasah lumpiabasah is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,728
Rep Power: 0
lumpiabasah is a New Born
Default [BANGGA GAN] Rob Rambini, Pemuda Indonesia Berlayar Solo dari California ke Bali


[/quote][quote]












[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ROB RAMBINI:




Rob Rambini, Pemuda Indonesia Berlayar Solo dari California ke Bali



Denpasar - Pemuda Indonesia Rob "Rama" Rambini akan tercatat dalam Museum Rekor - Dunia Indonesia (MURI) dalam hitungan jam. Ia menjadi orang Indonesia pertama berlayar seorang diri dari California ke Bali.



Rob direncanakan akan bersandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar, sekitar pukul 14.00 Wita, Sabtu (2/4/2011). Warga negara Indonesia kelahiran Roma, Italia, itu memulai perjalanan yang luar biasa sejak 8 Mei 2010.



Bersandarnya Rob untuk mengakhiri perjalanan panjang dan menempuh maut itu disampaikan General Manager Pelindo III Pelabuhan Benoa, Denpasar Iwan Sabtini kepada detikcom, Sabtu (2/4/2011).



Ia berlayar seorang diri dari Oakland, California, Amerika Serikat menuju Bali. Rob Rambini telah berlayar dari California ke Hawaii, kemudian turun melalui Kepulauan Solomon, Vanuatu, dan Karang Laut, ke Port Moresby, Papua New Guinea.



"Rob, orang pertama yang berlayar seorang diri dari California ke Bali dengan perahu yang digunakan Perahu Layar type Jensen Marine Cal 30 dengan nama KONA, ukuran 30 feet (10 meter). Kapal ini akan segera sandar di Pelabuhan Benoa," kata Iwan.



Rencananya tibanya Rob disambut oleh Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Kelautan dan Perikanan, dan MURI di dermaga Pelabuhan Benoa.











ARTIKEL TAMBAHAN


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ROB RAMBINI:






Dihantam Ombak 12 Meter, Rob Rambini Nyaris Batal Berlayar ke Bali



Bali - Petualangan berlayar seorang diri yang dilakukan warga Indonesia, Rob Rama Rambini (52) dari California, Amerika Serikat ke Bali penuh maut. Rob sempat berniat membatalkan perjalanannya setelah perahu layarnya dihantam gelombang setinggi 12 meter.



Rob Rambini kelahiran Roma, Italia, itu memulai perjalanan yang luar biasa dari Oakland California, Amerika sejak 8 Mei 2010. Ia berlayar selama 10 bulan 27 hari. Rob Rambini selamat bersandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar, pukul 01.30 wita, Minggu (3/4/2011).



Untuk mewujudkan ambisinya itu, Rob Rambini melakukan pelayaran dengan perahu layar yang kecil untuk perjalanan yang sangat panjang dan penuh tantangan tersebut. Kapal yang digunakan type Jensen Marine Cal 30 dengan nama KONA, ukuran 30 feet (10 meter). "Kapal saya ini kecil untuk perjalanan jauh," katanya.



Rob Rambini berencana berlayar seorang diri pada tahun 2006. Namun, ia menunda jadwal perjalannnya. Saat itu, Rob Rambini yang hobi fotografi ini balu belajar teknik berlayar selama setahun pada 2005. "Mental saya tidak siap," katanya.



Hasrat untuk menaklukan samudera kembali muncul pada tahun 2010. Ia terinspirasi oleh keberanian seorang remaja gadis berusia 18 tahun. "Saya terinspirasi. Anak kecil itu berani mengapa saya tidak," ujarnya.



Menjelang keberangkatan itu pun menunda kembali perjalanannya karena memperhitungkan cuaca yang buruk. Waktu semakin dekat, akhirnya pria kelahiran 1958 ini memutuskan berlayar pada 8 Mei 2010. "Cuaca memang mudah berubah, setiap empat hari cuaca bisa berubah," kata Rob Rambini.



Setelah persiapan matang, mengumpulkan perbekalan, ia pun berani berlayar. Namun, baru tiga hari meninggalkan San Fransisco, di tengah laut cuaca berubah buruk. Badai menerjang dan ombak setinggi 12 meter menghantam perahu layarnya. Namun ia tak putus asa.



"Layar saya robek, menjadi susah berlayar. Ada pilihan, apakah kembali lagi atau melanjutkan perjalanan ke pulau terdekat Hawaii. Saya pikir jalan terus. Tidak putus asa," kata Rob Rambini dengan bahasa Indonesia yang tersendat.



Rob Rambini memutuskan berlayar ke Hawaii. Setelah menghitung perbekalannya mencukupi, ia melanjutkan perjalanan ke Hawaii. "Di Hawaii saya membeli perbelakan dan membeli layar baru untuk melanjutkan perjalanan lagi menuju Bali," ujarnya.













FOTO-FOTONYA :




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for foto1:

















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for foto2:

















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for foto3:

















[spoiler=open this] for foto4:


















Sumber : Detik









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:21 PM.


no new posts