[/quote]
Quote:
indonesia kembali didatangi tim raksasa eropa, iya,, inter milan akan mengunjungi indonesia untuk melawan tim indonsia selection pada tanggal 24 mei serta timnas indonesia 2 hari setelahnya.
ini bukan kali pertamanya indonesia melawan tim tangguh dari luar negeri. msasih segar diingatan kita bagaimana tim sekelas la galaxy yg berstatus jurara MLS harus bersusah payah untuk mengalahkan sang garuda. Bahkan sang mega bintang David beckham harus menekel keras sang rising star indonesia andik vermansyah ( walaupun menyatakan rasa penesalanya diakhir laga dengan bertukar kaos dengan pemain persebaya tersebut.
indonesia di mata dunia adalah industri sepakbola yang sangat mengintungkan, jumlah penduduk, basis suporter yg kuat, serta fanatisme yg tinggi adalah faktor-faktor yang membuat nilai lebih dari sepakbola indonesia. sayang hal tersebut tidak berbanding lurus denngan prestasinya. persepaknbolaan indonesia sekarang dipandang sebelah mata, bahkan negara kepulaun terbesar ddunia ini tidak sanggup benrbicara byk di regional asia tenggra.mengangkat tropi piala tiger atau sekarang yg lebih dikenal dengan aff cup hnyalah sebtas mimpi.prestasi indonesia tertinggi hnyalah sebtas runner up.
mendatngkan tim2 kuat dari luar mngkin bisa sedikit bisa "menyenangkan" pecinta sepakbola nasional. walaupun hal tersebut hanyalah berisifat semu.
berikut adalah data2 ujicoba tim luar negeri ke indonesia
|
[quote]
Red Star Bratislava (Slowakia) - 1958.
Dynamo Moscow (Rusia) - 1970
Manchester United (Inggris) - 1975.
Ajax Amsterdam (Belanda) - 1975 & 1981.
Tim nasional Italia U-21 - 1977.
Arsenal (Inggris) - 1983.
PSV Eindhoven (Belanda) - 1987 & 1988.
AC Milan (Italia) - 1994.
s.s. Lazio (Italia) - 1996.
UC Sampdoria (Italia) - 1996.
borrosia dordmund (jerman) 2007
Bayern Muenchen (Jerman) - 2008
LA Galaxy (Amerika Serikat) - 2011.